Сайт производителя: http://www.hentleyfarm.com.au
Hentley Farm – бутиковая винодельня, расположенная среди пологих холмов у берегов ручья Гринок в Сеппельцфилде. Она принадлежит Кейт и Элисон Хенчшке, которые руководствуются лучшими традициями виноделия в своем поместье.

Виноградники разбиты на красных суглинистых почвах, покрытых дроблёным известняком (Terra Rossa) и скалистыми породами с небольшим слоем почвы сверху.
Эти грубые почвы с хорошим дренажем, в сочетании с расположением на восточных и западных склонах, создают идеальные условия для низкой урожайности, что позволяет Hentley Farm выпускать насыщенные, душистые и полнотелые вина с великолепными структурой и балансом.

Несмотря на то, что виноградник относительно невелик, он разбит на более чем 10 блоков, засаженных лозами Шираза. Они отличаются различными почвенно-климатическими условиями, разными видами клонов и системами подвязки, что позволяет получать большую палитру сложных вин. В хозяйстве также выращиваются такие сорта винограда, как Каберне Совиньон, Гренаш, Зинфандель и Вионье.
Виноделом поместья в настоящее время является Энди Эндерсон.

Винодельня Hentley Farm попала в список тех 19 виноделен (после 2000 года), которыми «был вдохновлён» знаменитый австралийский винный писатель Джеймс Холлидей. Об этом Джеймс рассказал в интервью журналу «Australian Wine Business» в мае 2007 года.

В винном гиде Джеймса Холлидея – «Wine Companion» от 2008 года – винодельня Hentley Farm была удостоена высшей оценки, набрав максимальное количество звёзд – 5, и была охарактеризована, как «выдающаяся винодельня, производящая вино высочайшего качества и подтвердившая свой статус в этом году».

Среднегодовой объём производства составляет 3000 бутылок.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.