Сайт производителя: http://www.j-r.at
Примерно в 30 км к югу от Вены, среди виноградников деревушки Таттендорф расположена винодельня Йоханнесхоф Райниш. Эта область Австрии славится длительными традициями виноделия и является одним из самых перспективных терруаров. Почвы аллювиальные, обладают прекрасным дренажем и удерживают тепло во время вызревания винограда. Высокое содержание мела придает винам неповторимый минеральный оттенок и создают идеальные условия для выращивания бургундских сортов – пино нуар, шардоне и санкт лаурент являются ключевыми сортами винограда. Сегодня на винодельне работает четвертое поколение семьи Райниш, все виноградники традиционно расположены в Таттендорфе. На уникальных терруарах Гумпольдскирхена выращиваются автохтоны ротгипфлер и цирфандлер. Виноградники обрабатываются органическими методами.

В самом начале, в 1923 году, площадь виноградников составляла половину гектара, небольшой участок Риед Миттерфелд. Сегодня семье принадлежат 40 гектаров вокруг Таттендорфа и соседних деревень Гумпольдскирхен и Гунтрамсдорф. В 1995 году винодельня была реконструирована, что обеспечило идеальные условия для производства вина. Современное оборудование, оснащенное электронными датчиками, позволяет наблюдать за всеми процессами, но объемный погреб построен согласно местным традициям из старого кирпича. Винификация для всех вин проводится с главной целью сохранения сортового характера. Красные вина составляют 60% всего объема производства, белые и сладкие – 40%.

Сегодня компанией управляют три брата – Йоханнес, Кристиан и Майкл Райниш.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.