Сайт производителя: http://www.j-r.at
Примерно в 30 км к югу от Вены, среди виноградников деревушки Таттендорф расположена винодельня Йоханнесхоф Райниш. Эта область Австрии славится длительными традициями виноделия и является одним из самых перспективных терруаров. Почвы аллювиальные, обладают прекрасным дренажем и удерживают тепло во время вызревания винограда. Высокое содержание мела придает винам неповторимый минеральный оттенок и создают идеальные условия для выращивания бургундских сортов – пино нуар, шардоне и санкт лаурент являются ключевыми сортами винограда. Сегодня на винодельне работает четвертое поколение семьи Райниш, все виноградники традиционно расположены в Таттендорфе. На уникальных терруарах Гумпольдскирхена выращиваются автохтоны ротгипфлер и цирфандлер. Виноградники обрабатываются органическими методами.

В самом начале, в 1923 году, площадь виноградников составляла половину гектара, небольшой участок Риед Миттерфелд. Сегодня семье принадлежат 40 гектаров вокруг Таттендорфа и соседних деревень Гумпольдскирхен и Гунтрамсдорф. В 1995 году винодельня была реконструирована, что обеспечило идеальные условия для производства вина. Современное оборудование, оснащенное электронными датчиками, позволяет наблюдать за всеми процессами, но объемный погреб построен согласно местным традициям из старого кирпича. Винификация для всех вин проводится с главной целью сохранения сортового характера. Красные вина составляют 60% всего объема производства, белые и сладкие – 40%.

Сегодня компанией управляют три брата – Йоханнес, Кристиан и Майкл Райниш.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.