Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.

Джордж Фистонич. Первый рыцарь. Автор:Владимир Глухов

Знакомьтесь - Сэр Джордж Фистонич! Основатель знаменитой на весь мир новозеландской винодельни Villa Maria Estate, легендарная личность и Человек, который меняет историю своей страны.

Bubbles Boom. Автор: Владимир Глухов

До Нового года остаётся ровно месяц. На центральных улицах уже появляются разноцветные гирлянды, в витринах – сезонные украшения, а в голове – мысли о подарках, праздничном застолье и грядущих выходных. Сограждане сбиваются с ног в поисках презентов друзьям и близким, а заодно планируют, что будут открывать и наливать в бокалы под бой курантов!

Bouvet-Ladubay Story. Автор: Владимир Глухов

История Bouvet-Ladubay –  история успеха, взлётов и падений.

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.