Новинки

QueRceto Romantic/Куерчето Романтик

QueRceto Romantic/Куерчето Романтик Топовое вино старейшего тосканского хозяйства Castello di Querceto

Viñedos de Altura /Виньедос де Альтура

"Виньедос де Альтура - Легкий путь к познанию современности. Мы создаем это вино из лучшего винограда и с применением лучших бочек.» Bodegas Ramón Bilbao

Finca Los Hoyales/Финка Лос Ойалес

 Премиальное вино Finca Los Hoyales 2013 от винодельни  Cruz des Alba из  100% Темпранильо, регион Ribera del Duero

Лавли Лилли Пино Нуар /Lovely Lilly Pinot Noir

Lovely Lilly - новый дружелюбный Пино Нуар в нашем портфеле из немецкого Бадена.

Анонс

Fort Gift Guide 2017  Вышел новый каталог новогодних подарков для частных и корпоративных клиентов

Вино положительно влияет на здоровье. Один из аспектов такого влияния, не очевидный на первый взгляд – это высокое содержание солей калия. В среднем, 100 г. вина содержит 85-90 мг. калия – это около  2% ежедневной нормы человека. Для организма этот элемент ценен тем, что он замещает избыточный натрий в организме. Хлорид натрия – поваренная соль – является одним из необходимых компонентов в нашем обмене веществ. Но его избыток приводит к повышению давления и другим проблемам со здоровьем.

Питание в современном мире, с быстрыми перекусами, фастфудом и снеками приводит к тому, что мы едим слишком много соли. Калий близок по химическим свойствам к натрию, но при этом не поднимает  кровяное давление. Соли калия  заменяют соли натрия в обменных процессах в организме, а избыточное количество натрия выводится вместе с жидкостью.

Таким образом, люди, которые регулярно пьют вино, привыкают есть меньше соли – что в конечном итоге приносит пользу их сосудам и сердцу.