Дегустация вин Bagliodel Cristo di Campobello

В конце ноября нас посетил владелец винодельни Baglio del Cristo di Campobello. Винный ужин в сопровождении блюд сицилийской кухни от шеф-повара Нино Грациано , прошел в одном из лучших ресторанов столицы Semifreddo-Mulinazzo . На уникальных сверкающих белоснежных почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта.Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C». Несмотря на довольно юный возраст, винодельня Бальо дель Кристо ди Кампобелло уже успела завоевать Гран-при на конкурсе “Вина Сицилии” в номинации “Лучшая новая винодельня”. Близость виноградников хозяйства к морю помогает справляться с жарким климатом острова, и позволяет получать урожай только лучшего качества. В числе остальных шести вин , представленных на дегустации, гостям ужина было предложено Lu Patri – топовое вино Baglio del Cristo di Campobello, квинтессенция вкуса и мастерства местных энологов. Месяц назад вино Lu Patri 2015 получило престижную награду « Вино - символ региона» авторитетного справочника Guide Vitae