18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Мнения и факты

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни. С факультета экономики Фабио перевелся на факультет виноделия, а самый известный винный производитель на Сардинии под его началом обрел второе дыхание и новые мировые рынки. Винные критики называют PALA самым удачным винным экспериментом Сардинии. В этом году PALA стала самой развивающейся винодельней Италии, и это при том, что в штате компании всего 14 человек. Сегодня вина от PALA можно встретить от Аляски до Новой Зеландии. В Москве Фабио Анджиус впервые. В его насыщенной программе уместились многочисленные переговоры, несколько мастер-классов, обучение сомелье и гастрономические ужины с жемчужинами от винодельни. В один из дней, за утренним двойным эспрессо, Фабио Анджиус охотно поделился своими мыслями о вине и Сардинии.

Остров нового виноделия

PALA

«За винами из Сардинии тянется целый шлейф стереотипов. Люди до сих пор думают, что они грубые, танинные с высоким содержанием алкоголя. Но это не так. Все о чем сейчас продолжают говорить, было лет 20 назад и больше подходит все-таки к Сицилии. Новая Сардиния - это Франция. Мы геологически и климатически ближе к Франции. Наша Сира - это 100% стиль Роны, в слепых дегустациях ее никто не может отличить. Мы уделяем большое внимание и местным, и международным сортам, щепетильно относимся к правильному времени сбора урожая и винификации. Сегодня вина из Сардинии - это современные элегантные вина, фруктовые, легкие с мягкими танинами».

Виноградные таланты и поклонники

«Общепризнанные любимчики виноделов из Сардинии - это белый сорт верментино и красный каннонау. Это знаковые сорта, мы с ними много и охотно работаем. Но мой персональный фаворит нурагус. Он был завезен финикийцами, его лозы увивали древние постройки нураги. Понимаете, он как бы тесно переплетён с нашим народом, это наши корни. У нас самые лучшие лозы нурагуса. Несмотря на традиционность, мы смогли сделать из него очень элегантное и современное вино. Другой фаворит - бовале. Это красный сорт. Пару лет назад мы серьезно инвестировали средства в покупку виноградников с бовале. Вино из бовале - настоящая метаморфоза! Он легко вводит в заблуждение, на слепых дегустациях все уверены, что это вино из Бандоля. Те же специи, землистые и клубничные тона. Попробовав его, вы никогда не скажите, что это вино из Сардинии. Это прекрасный образец французского стиля, настоящее открытие Сардинии».

Рынки и тренды

PALA

«15 лет назад, когда я только пришел в компанию, Марио Пала спросил меня, что я собираюсь делать в ближайшее время. Я тогда ответил, что хочу, чтобы мы стали всемирно известными производителями, но исключительно благодаря качеству вина, а не количеству. Это звучит амбициозно, но я ни на йоту не отступил от своего плана. Мы продаем вино во многих странах и хотим, чтобы люди говоря «Сардиния», подразумевали «PALA». Мы стремимся стать послами Сардинии во всем мире. 20% нашего экспорта - это США, 15% - внутренний рынок, а все остальное распределено между десятками стран от Германии до Новой Зеландии. Сейчас наш главный фокус - Азия. В широком географическом смысле. Индия, Китай, Таиланд. Мы хотим существенно вырасти на азиатском рынке. Но не потому, что это модно, выгодно и мы хотим там продавать. Мы видим в азиатских странах огромный гастрономический потенциал. Нам небезразлично, какая кухня и еда сочетается с нашим вином. Там потрясающая и очень сильная гастрономия. А мы не хотим видеть наше вино только с традиционными итальянскими блюдами. Сейчас, кстати, очень интересный тренд: люди все чаще выбирают вино без еды. И значит, вина должны быть мягкими, элегантными, сбалансированными, естественными. Люди, которые выбирают наши вина, прежде всего трендсеттеры. Они много путешествуют, им небезразличны проблемы окружающей среды, они смотрят на суть вещей, ценят качество и красоту».

PALA – не только вино

«У нас есть 500 оливковых деревьев, и последние 2 года мы серьезно занимаемся производством масла. Мы даже вошли в список 100 лучших мировых производителей оливкового масла. В планах открытие ресторана. Это будет необычный, мультинациональный, гастрономический проект. Мы будем приглашать на гастроли поваров из разных стран, которые целую неделю будут готовить национальную кухню. Мы, в свою очередь, специально под это меню подберем вина. Нам интересно мыслить глобально и познавать, как наше вино сочетается с кухней народов мира».






Архив
2014

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007

Каталог

артикул 8400
Selbach-Oster
Selbach Riesling Incline

0,75 л
Зельбах-Остер
Зельбах Рислинг Инклайн

Белые вина, 2015 год

цветочная ароматика, яркие цитрусовые ноты (грейпфрут), яблоко, сочное послевкусие. Представитель свежего ...

1 27576руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108
Мнения и факты
30.6.2014 Точка зрения
PALA - второе дыхание Сардинии

PALA - второе дыхание СардинииФабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.

20.5.2014 История одной бутылки
Вода VEEN – легенда из сердца Лапландии

Вода VEEN – легенда из сердца Лапландии

4.3.2014 Объективно
FORT Live! или история 5 дней, которые потрясли «Продэкспо»

FORT Live! или история 5 дней, которые потрясли «Продэкспо»«Продэкспо», самая крупная и статусная продовольственная выставка в Восточной Европе - настоящий вызов для компаний. Нужно поразить посетителей и сразить конкурентов стендами, мероприятиями, ассортиментом и активной выставочной позицией. Так появился FORT Live!, грандиозный проект на российском алкогольном рынке.

Все материалы






© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»