18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Наши производители

Greenock Creek Wines / Гринок Крик Уайнс

Винодельня Greenock Creek

Площадь виноградника: 18,2 га
Сорта винограда: Шираз, Каберне Совиньон, Гренаш
Средний возраст лозы: 35 лет
Плотность посадок: ряды в среднем через 3,66 м с лозами на расстоянии 2,13-2,44 м; приблизительно 1200 на гектар
Средняя урожайность: 2,5-4,375 т/га

Гринок Крик является типичной бутиковой винодельней, где вино производится из ягод, собранных только на собственных виноградниках.

Владелец винодельни Гринок Крик Майкл Ву родился в Аделаиде в 1942 году. Свои молодые годы Майкл посвятил постоянным переездам из города в город, оттачивая своё мастерство каменщика. Это ремесло привело его в Бароссу, где он работал на строительстве нескольких виноделен.

Отец Майкла, Кен, который долгие годы работал на винодельне Stonyfell Wines, привил сыну интерес к виноделию и в 1976 году Майкл приобрёл владение Рэдфорд Роуд в Сеппелтсфилде площадью 20 гектаров. Полуразваленный дом, окружённый садом из миндальных и абрикосовых деревьев и крохотный участок старых виноградников Шираза, протянувшихся вдоль ручья — всё это производило весьма удручающее впечатление и требовало немалых финансовых затрат и нечеловеческих усилий со стороны нового хозяина, для того, чтобы через несколько лет превратить Рэдфорд Роуд в благоухающий уголок, на сегодняшний день всемирно известный как Гринок Крик Уайнс.

Роберт Паркер «Великие вина и лучшие винные хозяйства мира»:
Роберт Паркер / Robert Parker

Хозяева поместья Greenock Creek полагают своей целью производство больших, мягких красных вин с хорошим балансом спирта, фруктов и кислот, способных к выдержке в погребах в течение достаточно долгого времени. Виноград ферментируется в 4-8-тонных открытых ёмкостях из камня и затем помещается в бочки большого объёма, где и происходит яблочно-молочное брожение. Два красных вина Roennfeldt Road выдерживаются в новом дубе (Shiraz — в американском, а Cabernet Sauvignon — во французском) 36 месяцев, затем бутилируются и выдерживаются в погребах ещё 2 года перед выпуском.

Другие Shiraz и Cabernet Sauvignon выдерживаются в больших бочках из американского и французского дуба соответственно 28 месяцев, тогда как Grenache проводит во французском дубе 16 месяцев. Преимущество остаётся за старыми большими бочками (puncheons) c соотношением нового дуба к старому около 12 к 1. Вина бутилируются без фильтрации в июле и ежегодно выпускаются в середине сентября.

В поместье Greenock Creek первый урожай был только в 1984., так что выбирать особо не из чего. Достаточно сказать, что пока у них не было плохих винтажей, но к числу лучших они относят 1992 и 1994. Поместье Greenock Creek придерживается традиций австралийского виноделия и владеет в долине Баросса несколькими очень старыми, неорошаемыми виноградниками с низкой урожайностью. Поместье производит массивные, большие красные вина с хорошим кислотным балансом и огромным потенциалом к выдержке. Майкл и Аннабель Во являются учениками Рокки О'Каллахана, винодела из поместья Rockford, которого считают в Бароссе одним из зачинателей производства Shiraz из старой лозы. Они выпускают очень качественные традиционные Grenache и Cabernet Sauvignon, но лучшие из вина — это cuvée на основе Шираза с отдельного виноградника и два cuvée Roenfeldt из Шираза и Каберне Совиньона. Все эти вина рождаются на виноградниках, заложенных в конце XIX века на разнородных почвах (аллювиальные глины глубокого залегания и красный суглинок на подпочвах из известняка и медного купороса с грубыми включениями гранита). Супруги Во не покупают виноград на стороне; а это значит, что количество произведённого продукта от урожая к урожаю зависит от милости матушки-природы.

В 1978 Майкл решил выделить небольшой участок своего поместья под посадку лоз Шардоне, и в 1988 году появилось первое вино из этого сорта винограда. Однако спустя несколько лет Майкл понял, жаркий климат не подходит для такого нежного сорта и в 2000 году вместо Шардоне были посажены лозы Шираза.

В первые годы существования винодельни виноград, собранный со старых лоз Шираза в полном объёме продавался в Сеппелтс, но, в 1984 году Майкл приобрёл 2 ферментационных чана и наладил производство своего собственного вина. Так родилось первое вино винодельни Гринок Крик — Крик Блок Шираз.

В 1994 году Майкл приобрёл владение Роенфелдт Роуд. Почти половину всей площади поместья занимали виноградники Шираза, Каберне Совиньона и Гренаша, а на второй половине участка располагался абрикосовый сад. Виноградники находились в плачевном состоянии, поэтому Майклу снова потребовалось немало усилий для того, чтобы привести его в порядок. Благодаря нелёгким работам по установке новых систем подвязки, а также подрезке лоз, удалось полностью восстановить потенциал старого виноградника. 1995 год ознаменовался первым выпуском вин Роенфелдт Роуд Каберне Совиньон и Роенфелдт Роуд Шираз. Именно эти вина на данный момент являются своего рода визитной карточкой винодельни Гринок Крик. В 1995 году Майкл выкорчевал старый абрикосовый сад и удалил с территории своего владения почти 500 тонн гранита, а освободившийся участок засадил лозами Шираза. В 1998 году появилось первое вино из винограда, собранного с этого участка — Эприкот Блок Шираз.

В 1998 году Майкл начал работу над постройкой полноценной винодельни в Роенфелдт Роуд, и хотя он рассчитывал, что винодельня начнёт функционировать уже к урожаю 1999 года, его мечтам не суждено было сбыться. Винодельня заработала только в 2000 году, однако это явилось очень важным событием для Майкла, так как теперь он мог полностью контролировать все процессы производства вина, начиная от созревания винограда до бутилирования вина.

В 1997 году Майкл купил небольшое владение в Рэдфорд Роуд, которое также было засажено лозами Шираза. Этот виноградник известен под именем Элисез. Первое вино из ягод, собранных с этого участка виноградников было выпущено в 2000 году.

В настоящее время винодельня обладает потенциалом к обработке 50 тонн винограда. Для изготовления вина на винодельне используются 8 каменных бродильных чанов открытого типа, прессовальный аппарат HYPAC, цистерны из нержавеющей стали TRINNE и т.п.

Годовой объём производства винодельни составляет от 2800 до 3800 коробов в зависимости от урожая. На виноградниках не используется никакой системы ирригации, так что виноград полностью отдан во власть Природы. Также производится строгий контроль над уровнем урожайности, который ограничивается до 1.5-2 тонн с 1 акра.


Навигация раздела

Каталог

артикул 8402
Selbach-Oster
Selbach Riesling Trutta Faria Kabinett

0,75 л
Зельбах-Остер
Зельбах Рислинг Трутта Фариа Кабинет

Белые вина, 2015 год

первичная ароматика – цветочная. Яркие фруктовые тона (персики, яблоки) сопровождаются хрустящей кислотностью. ...

1 51080руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108



© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»