18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Наши производители

Prager / Прагер

Franz Prager / Франц Прагер

Деревня Вайссенкирхен располагается среди виноградников, откуда открывается незабываемый вид на всю долину. В поместье Прагер сохранение традиций считают своей исторической миссией. Многие поколения семьи занимались виноградарством. В документе о наследственном праве на эти земли, выданном монастырем Михаэльбойерн в 1715 году, упоминаются три виноградника — Ritzling, "Hinter der Burg" и Leber, которые и по сей день являются частью здешних угодий. Франц Прагер, один из виноградарей-первопроходцев региона, превратил своё хозяйство в одно из лучших в Вахау. В 1983 году он участвовал в создании ассоциации "Vinea Wachau Nobilis Districtus", которая в конечном итоге помогла региону обрести особый статус среди винодельческих областей Австрии. До 1988 года Франц Прагер возглавлял ассоциацию, цель которой было обеспечить гарантированное происхождение, во-первых, винограда с контролируемых наделов Вахау и, во-вторых, вина, созданного согласно строгим правилам.

С начала 1990-х г. за качество вин этого хозяйства отвечают Ильзе и Тони Боденштайн, основное кредо которых звучит так: каждое вино должно выражать терруар происхождения. Тони Боденштайн стремится сохранить своеобразие сортов, произрастающих на небольших виноградниках с уникальными почвенными условиями и различным микроклиматом. Работа на винограднике, винодельне и погребе проводится по традиционным методикам и в то же время с использованием новейших технологий, направленных на достижение максимально высокого качества.

Роберт Паркер «Великие вина и лучшие винные хозяйства мира»:
Роберт Паркер / Robert Parker

Сбор урожая обычно начинается в середине октября и продолжается до конца ноября. Виноград всегда собирают руками, проходя множество раз через виноградник и срезая только исключительно спелые и здоровые гроздья. Ягоды отделяют от гребня и перед началом ферментации оставляют сусло на несколько часов с кожицей для того, чтобы из неё переходили ароматические субстанции. Никогда не проводят шаптализацию. После прессования и отделения кожицы нефильтрованное сусло с натуральными дрожжами переводят в ёмкости из нержавеющей стали. Все вина Smaragd абсолютно сухие. Процесс ферментации длится на протяжении 3-4 недель. Пытаясь сохранить ясность и деликатную минеральность вин, не проводят яблочно-молочную ферментацию. После 2-месячного выдерживания на осадке с добавлением лучших дрожжей вино сливают. Grüner Veltliner хранится в больших деревянных бочках (foudres), а Riesling — в чанах из нержавеющей стали. Grüner Veltliners проводит примерно 4 месяца в foudre перед розливом, а Riesling ожидает 5-6 месяцев.

Несколько поколений семьи Прагер работали на этой старой ферме, где сегодня Илзе Прагер Боденштайн и Тони Боденштайн ответственны за вина этого хозяйства. Философия их деятельности звучит следующим образом: «Вина должны нести на себе отпечаток места рождения».

Винодельческое хозяйство, которое с 1302 г. было в собственности монашеского ордена, отошло семье Прагер в 1715-м. Интересно то, что в письме, хранящемся в архиве семьи с 1715 года., упоминаются три виноградника: Ritzling, Hinter der Burg и Steinriegel, которые до сих пор принадлежат хозяйству. Франц Прагер остаётся одним из местных пионеров виноделия, и о нём с уважением упоминают как об одном из членов «Мафии Вахау», выведших регион на мировую сцену виноделия высшего класса. Его дочь Илзе и зять Тони Боденштайн, которые готовились стать инженерами, возглавили руководство хозяйством в 1988 г. Несмотря на то, что здание винодельческого хозяйства окружено 35 га виноградников, производительность очень мала: только около 90000 бутылок производится в годы обильных урожаев. Фактически все виноградники расположены на крутых склонах и террасах, 75% занимает Рислинг, 25% — Грюнер Вельтлинер.

В настоящее время участки виноградников составляют 14 га. Рислинг составляет 65%, Грюнер Вельтлинер — 25%, Шардоне — 9%. Небольшой участок занят сортом Совиньон Блан. Эти вина с фруктовым привкусом характеризуются своей ни с чем не сравнимой структурой и специфическим для терруара характером. Основную часть составляют сухие, полностью выбродившие вина классических категорий Федершпиль (12% алк.) и Смарагд (13% алк.). При любой возможности, предоставляемой природой, в ассортимент хозяйства включаются также и благородные сладкие вина — от ауслезе до трокенберенауслезе.

Вместе с Францем Хиртцбергером, Эммерихом Кноллем и «Эф-Икс» Пихлером, Тони Боденштайн из хозяйства Prager принадлежит к четвёрке лучших в Вахау и входит в число ведущих производителей белых вин в мире.

Сайт производителя: http://www.weingutprager.at/

Также читайте материалы по теме:


Навигация раздела

Каталог

артикул 8392
Terre da Vino
San Nicolao Barbera d’Asti

0,75 л
Терре да Вино
Сан Николао Барбера д’Асти

Красные вина, 2015 год

Винодельческое кооперативное хозяйство «Терре да Вино» было организовано в 1980 году. Оно представляет ...

1 23508руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108



© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»