Блог о вине и не только
Личности
Сомелье & WineStories: Денис Юрченко
Интервью с Денисом Юрченко, сомелье сети винных баров «Винный Базар»: «Это абсолютная правда, у меня замечательная работа!»
19.06.2019
4397
В мире
Дайджест новостей, 1 выпуск
Дайджест пяти статей со всего мира, посвященных вину и около него
19.06.2019
2087
Делимся опытом
Стоит ли добавлять лед в вино?
Как быстро охладить вино без добавления в него льда? Или лед – лучшее средство?
19.06.2019
19305
Личности
Сомелье & WineStories: Карина Щукина
Интервью с Кариной Щукиной, сомелье ресторана «Волна»: «Вино меня заворожило, и я до сих пор нахожусь под его влиянием…»
19.06.2019
2872
Истории
Пять необычных мест для дегустации вина
Дегустация вин в стерильных кабинетах с ярким светом заинтересует профессионалов-ботаников, а как быть, когда хочешь и вина, и зрелищ? Мир богат на предложения, в статье – пять мест для необычных и запоминающихся дегустаций.
19.06.2019
2968
Еда и вино
Мороженое против вампиров
Как быть, когда зимой хочется мороженого, но при этом не хочется заболеть? Съесть чесночное мороженое!
19.06.2019
2947
Личности
Сомелье & WineStories: Светлана Федосеева
Интервью со Светланой Федосеевой, сомелье Lotte Hotel Moscow: «Мне нравится находить вина, которые меня «цепляют»
19.06.2019
2922
Истории
Ламбруско – не только лишь то, о чем вы подумали
Мода на создание интересных вин из уже известных сортов коснулась и Ламбруско. Теперь мыслить о них только как о "сладкой шипучке" почти неприлично. Объясняем почему.
19.06.2019
2690
Личности
Сомелье & WineStories: Андрей Абрамов
Интервью с Андреем Абрамовым, сомелье ресторанов «Perelman People»: «Вино — это напиток, который раскрывается в контексте»
19.06.2019
3106
Истории
Когда органика – не ограничение
Своими размышление по поводу необходимости применения органических принципов на виноградниках поделился виноградарь Виллы Мария (Villa Maria) Джонатан Гамлет
19.06.2019
1931
Личности
Сомелье & WineStories: Максим Васильев
Очередное интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с Максимом Васильевым, сомелье ресторана "Wine & Crab": «Самый главный инструмент сомелье – огонёк в глазах»
19.06.2019
2528
Делимся опытом
Двойная декантация: когда её стоит делать?
Двойная декантация – процесс, когда вино декантируется два раза. Первый раз, чаще всего, в декантер, а затем обратно в бутылку, но уже чистую. Зачем это нужно делать?
19.06.2019
2811
Еда и вино
Паста, которую не смог сделать даже Джейми Оливер
Не пытайтесь приготовить эту пасту – у вас все равно не получится
19.06.2019
2777
Личности
Сомелье & WineStories: Арина Герасимова
Интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с сомелье ресторана Carne Vino Ариной Герасимовой: «Я до сих пор уверена, что сделала самый правильный шаг в своей жизни…»
19.06.2019
2939
В мире
Успех коньяка в 2017
В 2017 году экспорт коньяка достиг своего максимума, как в отношении объема, так и по полученной прибыли. Поясним с помощью детальной инфографики.
19.06.2019
1917
В мире
Новый апелласьон Бургундии – Bourgogne Côte d'Or
Подробная информация о новом региональном апелласьоне Бургундии, Bourgogne Côte d'Or, в цифрах и прогнозах.
19.06.2019
5987
Личности
Сомелье & WineStories: Григорий Подрезов
Интервью с Григорием Подрезовым, шефом-сомелье сети ресторанов Bosco di Ciliegi: «Сегодня в России сложно заработать музыкой, если это не рэп»
19.06.2019
3459
Истории
Винные выставки и салоны 2018
Список винных салонов и выставок на первую половину 2018 года – как за рубежом, так и в России. Небольшой спойлер о содержимом – Выставка вин прохладных регионов, Выставка биодинамики от Деметра, зал с шампанским на ПроВайне, крепыши в Риме.
19.06.2019
2368
Личности
Сомелье & WineStories: Ольга Лящук
«Открытая бутылка шампанского – это всегда ощущение винной шалости и маленького праздника».
19.06.2019
3003
Истории
Вино, кино и домино
Для тех, кто никуда не уехал на новогодние праздники, подготовили небольшую подборку развлечений – что посмотреть, что почитать и во что поиграть. Всё на алкогольную тематику, естественно.
19.06.2019
2581
Истории
Пятерка лучших
В последнем выпуске журнала Wine Spectator приводится сотня лучших вин 2017 года (из 17 000 опробованных). Пять наших виноделен заслуженно попали в этот список. Попробуем рассказать, чем вызван этот успех, и почему пацаны ваще ребята.
19.06.2019
2108
Истории
Австралийское, и всё ещё WOW
Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?
19.06.2019
2263
Истории
Bubbles Boom. Автор: Владимир Глухов
До Нового года остаётся ровно месяц. На центральных улицах уже появляются разноцветные гирлянды, в витринах – сезонные украшения, а в голове – мысли о подарках, праздничном застолье и грядущих выходных. Сограждане сбиваются с ног в поисках презентов друзьям и близким, а заодно планируют, что будут открывать и наливать в бокалы под бой курантов!
19.06.2019
2425
Личности
Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"
Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.
19.06.2019
2188
Истории
Bouvet-Ladubay Story. Автор: Владимир Глухов
История Bouvet-Ladubay – история успеха, взлётов и падений.
19.06.2019
2294
Личности
Джордж Фистонич. Первый рыцарь. Автор:Владимир Глухов
Знакомьтесь - Сэр Джордж Фистонич! Основатель знаменитой на весь мир новозеландской винодельни Villa Maria Estate, легендарная личность и Человек, который меняет историю своей страны.
19.06.2019
2253
Истории
Белая Карта
Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.
19.06.2019
2090
Делимся опытом
Почему вино на борту самолета меняет свой вкус?
Вероятно, вы успели заметить, что на высоте в одиннадцать тысяч метров не только знакомая еда меняет вкус, но и вина кажутся другими.
19.06.2019
4194
Делимся опытом
С какими винами сочетаются блюда с перцем?
С какими винами сочетаются блюда с перцем? Первым пришедшим в голову ответом наверняка будет пиво. Чтобы понять, почему он верен только наполовину, и почему лучше выбрать подходящее вино, потребуется пояснение.
19.06.2019
3186
Делимся опытом
Как дуб влияет на вино
Как дуб влияет на вино, и как отличить американский дуб от французского на слепой дегустации?
19.06.2019
4038
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».