Москва
Личный кабинет

Блог о вине и не только

Ламбруско – не только лишь то, о чем вы подумали
Мода на создание интересных вин из уже известных сортов коснулась и Ламбруско. Теперь мыслить о них только как о "сладкой шипучке" почти неприлично. Объясняем почему.
19.06.2019
Сомелье & WineStories: Андрей Абрамов
Интервью с Андреем Абрамовым, сомелье ресторанов «Perelman People»: «Вино — это напиток, который раскрывается в контексте»
19.06.2019
Когда органика – не ограничение
Своими размышление по поводу необходимости применения органических принципов на виноградниках поделился виноградарь Виллы Мария (Villa Maria) Джонатан Гамлет
19.06.2019
Сомелье & WineStories: Максим Васильев
Очередное интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с Максимом Васильевым, сомелье ресторана "Wine & Crab": «Самый главный инструмент сомелье –  огонёк в глазах»
19.06.2019
Двойная декантация: когда её стоит делать?
Двойная декантация – процесс, когда вино декантируется два раза. Первый раз, чаще всего, в декантер, а затем обратно в бутылку, но уже чистую. Зачем это нужно делать?
19.06.2019
Паста, которую не смог сделать даже Джейми Оливер
Не пытайтесь приготовить эту пасту – у вас все равно не получится
19.06.2019
Сомелье & WineStories: Арина Герасимова
Интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с сомелье ресторана Carne Vino Ариной Герасимовой: «Я до сих пор уверена, что сделала самый правильный шаг в своей жизни…»
19.06.2019
Успех коньяка в 2017
В 2017 году экспорт коньяка достиг своего максимума, как в отношении объема, так и по полученной прибыли. Поясним с помощью детальной инфографики.
19.06.2019
Новый апелласьон Бургундии – Bourgogne Côte d'Or
Подробная информация о новом региональном апелласьоне Бургундии, Bourgogne Côte d'Or, в цифрах и прогнозах.
19.06.2019
Сомелье & WineStories: Григорий Подрезов
Интервью с Григорием Подрезовым, шефом-сомелье сети ресторанов Bosco di Ciliegi: «Сегодня в России сложно заработать музыкой, если это не рэп»
19.06.2019
Винные выставки и салоны 2018
Список винных салонов и выставок на первую половину 2018 года – как за рубежом, так и в России. Небольшой спойлер о содержимом – Выставка вин прохладных регионов, Выставка биодинамики от Деметра, зал с шампанским на ПроВайне, крепыши в Риме.  
19.06.2019
Сомелье & WineStories: Ольга Лящук
«Открытая бутылка шампанского – это всегда ощущение винной шалости и маленького праздника».
19.06.2019
Вино, кино и домино
Для тех, кто никуда не уехал на новогодние праздники, подготовили небольшую подборку развлечений – что посмотреть, что почитать и во что поиграть. Всё на алкогольную тематику, естественно.
19.06.2019
Пятерка лучших
В последнем выпуске журнала Wine Spectator приводится сотня лучших вин 2017 года (из 17 000 опробованных). Пять наших виноделен заслуженно попали в этот список. Попробуем рассказать, чем вызван этот успех, и почему пацаны ваще ребята.
19.06.2019
Австралийское, и всё ещё WOW
Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?
19.06.2019
Bubbles Boom. Автор: Владимир Глухов
До Нового года остаётся ровно месяц. На центральных улицах уже появляются разноцветные гирлянды, в витринах – сезонные украшения, а в голове – мысли о подарках, праздничном застолье и грядущих выходных. Сограждане сбиваются с ног в поисках презентов друзьям и близким, а заодно планируют, что будут открывать и наливать в бокалы под бой курантов!
19.06.2019
Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"
Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.
19.06.2019
Bouvet-Ladubay Story. Автор: Владимир Глухов
История Bouvet-Ladubay –  история успеха, взлётов и падений.
19.06.2019
Джордж Фистонич. Первый рыцарь. Автор:Владимир Глухов
Знакомьтесь - Сэр Джордж Фистонич! Основатель знаменитой на весь мир новозеландской винодельни Villa Maria Estate, легендарная личность и Человек, который меняет историю своей страны.
19.06.2019
Белая Карта
 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.
19.06.2019
Почему вино на борту самолета меняет свой вкус?
Вероятно, вы успели заметить, что на высоте в одиннадцать тысяч метров не только знакомая еда меняет  вкус, но и вина кажутся другими.  
19.06.2019
С какими винами сочетаются блюда с перцем?
С какими винами сочетаются блюда с перцем? Первым пришедшим в голову ответом наверняка будет пиво. Чтобы понять, почему он верен только наполовину, и почему лучше выбрать подходящее вино, потребуется пояснение.
19.06.2019
Как дуб влияет на вино
Как дуб влияет на вино, и как отличить американский дуб от французского на слепой дегустации?
19.06.2019
Откровения из Великой Тосканы
Что привело балерину Мариинского театра в винный бизнес? Какое вино от Srtozzi поставлялось к столу папы Римского? Наталия Строцци из Guicciardi Srtozzi стала героиней казахстанского Forbes и поделилась фамильными секретами.
19.06.2019
Bouvet-Ladubay: Винная Интеллигенция
Собственный театр, литературный фестиваль и центр современного искусства. Благодаря всему этому (и многому другому) Bouvet-Ladubay может по праву претендовать на почетное звание самой интеллигентной винодельческой компании Долины Луары.
19.06.2019
Честер Осборн: Вилли Вонка австралийского виноделия
Яркие рубашки с психоделическими узорами, джинсы с заклепками, озорные пиджаки, длинные кудри рок-звезды - всё это экстравагантный владелец винодельни d’Arrenberg.
19.06.2019
Все оттенки розового
Сегодня розовые вина – настоящий тренд во всем мире. И хотя почти четверть всего розе производится во Франции, его сейчас выпускают повсюду! Винный обозреватель Businesstraveller, член Российской ассоциации сомелье Владимир Глухов попробовал розе из разных стран и поделился своим мнением.
19.06.2019
PALA - второе дыхание Сардинии
Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.
19.06.2019
Лука Д'Аттома: портрет винодела
Д’Аттома начал свой консультационный бизнес в 1991 году. Cтав довольно известным энологом, он основал W.E.C .- (Wine Evolution Consulting), винодельческую консалтинговую компанию, через которую и по сей день успешно сотрудничает со многими именитыми винопроизводителями различных регионов Италии в качестве консультанта, в том числе и такими знаменитым, как Tua Rita и Le Macchiole.
19.06.2019
Как вино влияет на употребление соли?
Хлорид натрия – поваренная соль – является одним из необходимых компонентов в нашем обмене веществ. Но его избыток приводит к повышению давления и другим проблемам со здоровьем.
19.06.2019
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка