Санкт-Петербург

Блог о вине и не только

В мире
Дайджест новостей, 4 выпуск
Дайджест новостей, 4 выпуск
Последние новости со всего мира: подделки в Бордо, успех шампанского в 2017, программа Винитали, новые звезды Мишлена, новый проект Чичваркина, третий фильм "Somm"
19.06.2019
222
Истории
Российская винодельня 2018 года
Российская винодельня 2018 года
Краткий обзор винодельни, которая на последнем Берлинском Международном Конкурсе Вин была названа “Российской винодельней года" – винодельня Имение “Сикоры”
19.06.2019
655
Истории
Винно-гастрономические неологизмы
Винно-гастрономические неологизмы
Обидится ли сомелье, если назвать его Оби-Вайн Кеноби? Будет ли похвалой фраза "Вы приготовили такой отпиногридженный суп!"? Часто ли вы готовите "спагетти ерундезе"?
19.06.2019
344
Истории
Фельдмаршал среди Мюллер-Тургау
Фельдмаршал среди Мюллер-Тургау
Чтобы найти лучшее вино из сорта Мюллер-Тургау, нужно ехать вовсе не в Германию, а на север Италии, в Южный Тироль. Паролем будет являться слово "Тифенбруннер". В статье – досье на итальянскую винодельню с австрийским характером.
19.06.2019
407
Делимся опытом
Простые коктейли на основе вина
Простые коктейли на основе вина
Пять беспроигрышных простых коктейлей, не требующих специальных навыков. На случай оставшегося белого, красного или игристого вина.
19.06.2019
559
Еда и вино
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус – еще один из гениальных компонентов итальянской кухни. Расскажем о его происхождении, и почему настоящий бальзамик не может стоит 300 рублей
19.06.2019
463
В мире
Дайджест новостей, 3 выпуск
Дайджест новостей, 3 выпуск
Последние новости со всего мира: увеличение спроса на вино в Китае, создание новой организации в Монтепульчано, успех Риохи в 2017, стенд Молдавии на Провайне, винные тренды 2018 года.
19.06.2019
255
Делимся опытом
Альтернативные пробки
Альтернативные пробки
Слышали ли вы такие слова, как Zork, MetaCork, ProCork, Vinolok? Все это – названия альтернативных пробок для укупорки вина. Возможно, за ними будущее. А, может, и нет.
19.06.2019
446
В мире
Цены на вино могут повыситься на 30 %
Цены на вино могут повыситься на 30 %
Снижение урожайности в 2017 году во многих важных винодельческих регионах вынуждают производителей поднимать цены на вина – насколько все серьезно?
19.06.2019
208
Личности
Интервью с Анжелин Темплие
Интервью с Анжелин Темплие
Интервью с Анжелин Темплие, совладелицей одного из самых "женских" шампанских домов J. Lassalle (RM)
19.06.2019
456
Личности
Сомелье & WineStories: Варвара Жунина
Сомелье & WineStories: Варвара Жунина
Интервью с Варварой Жуниной, сомелье ресторана "Ruski"
19.06.2019
340
Еда и вино
Пять самых необычных меню прошлого
Пять самых необычных меню прошлого
Каким было меню на одном из празднований итальянской Масонской ложи? А на балу в честь Авраама Линкольна? Что пили за торжественным завтраком в честь первого совместного советско-американского космического полета?
19.06.2019
368
В мире
Дайджест новостей, 2 выпуск
Дайджест новостей, 2 выпуск
Традиционный краткий обзор новостей со всего мира. Трюфели из Греции, выставка балкового вина, тренд на розовый сидр и другое.
19.06.2019
259
Еда и вино
Гастрономические сочетания с шампанским Piper-Heidsieck
Гастрономические сочетания с шампанским Piper-Heidsieck
Шампанское – напиток не только для торжественных случаев, он с легкостью заменит тихие вина в плане многообразия гастрономических сочетаний. Внутри – подборки сочетаний со всей палитрой шампанских Piper-Heidsieck.
19.06.2019
376
Истории
Не тюльпанами едиными
Не тюльпанами едиными
Подобрать подарок к 8 марта – дело сложное и требует выработки целой стратегии. Чтобы немного облегчить задачу, подобрали на свой вкус универсальные подарки, которые точно должны понравиться.
19.06.2019
409
Личности
Интервью с Джузеппе Вайра
Интервью с Джузеппе Вайра
В первый день масленичной недели мы встретились с Джузеппе Вайра, владельцем и энологом пьемонтской винодельни GD Vajra, и за блинами поговорили о профессии винодела, отношениях с соседями и многом другом
19.06.2019
311
Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Продолжение интервью из проекта «Сомелье & WineStories» с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
291
Личности
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Виски и ромы Samaroli – уникальное явление, которое стало возможным благодаря одному итальянскому предпринимателю-легенде
19.06.2019
1003
Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Первая часть интервью с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
342
Делимся опытом
Как дегустировать ром?
Как дегустировать ром?
Кажется, что дегустация крепких спиртных напитков, в том числе и рома, дело запутанное. Все гораздо проще!
19.06.2019
451
Истории
Разливное вино – новый тренд?
Разливное вино – новый тренд?
В США все больше появляется заведений, предлагающих вина на разлив. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины "за" вина на разлив.
19.06.2019
705
Истории
Любовь к шести этикеткам
Любовь к шести этикеткам
Любовь с первого взгляда – такое возможно не только в отношении людей, но и вина. В статье мы расскажем про вина, только при взгляде на которые сразу захочется забрать к себе домой.
19.06.2019
451
Личности
Сомелье & WineStories: Евгения Назимова
Сомелье & WineStories: Евгения Назимова
Интервью с Евгенией Назимовой, сомелье ресторана Buono: «Вино – это инструмент, который помогает сделать мир чуточку лучше»
19.06.2019
515
Еда и вино
Вино и блины
Вино и блины
Есть блины всухомятку – дело неблагодарное. Подобрали к масленичной неделе вина, на разные вкусы и разные блины.
19.06.2019
358
Истории
Баночное вино
Баночное вино
Вина в баночках – кратковременный тренд, или это надолго? Разберёмся, как к этому относятся за границей, и каков план наших действий
19.06.2019
845
Личности
Сомелье & WineStories: Денис Юрченко
Сомелье & WineStories: Денис Юрченко
Интервью с Денисом Юрченко, сомелье сети винных баров «Винный Базар»: «Это абсолютная правда, у меня замечательная работа!»
19.06.2019
668
В мире
Дайджест новостей, 1 выпуск
Дайджест новостей, 1 выпуск
Дайджест пяти статей со всего мира, посвященных вину и около него
19.06.2019
289
Делимся опытом
Стоит ли добавлять лед в вино?
Стоит ли добавлять лед в вино?
Как быстро охладить вино без добавления в него льда? Или лед – лучшее средство?
19.06.2019
2794
Личности
Сомелье & WineStories: Карина Щукина
Сомелье & WineStories: Карина Щукина
Интервью с Кариной Щукиной, сомелье ресторана «Волна»: «Вино меня заворожило, и я до сих пор нахожусь под его влиянием…»
19.06.2019
387
Истории
Пять необычных мест для дегустации вина
Пять необычных мест для дегустации вина
Дегустация вин в стерильных кабинетах с ярким светом заинтересует профессионалов-ботаников, а как быть, когда хочешь и вина, и зрелищ? Мир богат на предложения, в статье – пять мест для необычных и запоминающихся дегустаций.
19.06.2019
357
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка