Санкт-Петербург

Блог о вине и не только

Еда и вино
Осьминог по-галисийски
Осьминог по-галисийски
Рецепт одного из культовых блюд северного испанского региона, Галисии – легкого в исполнении, прекрасного в сочетании с местным белым вином
19.06.2019
658
Истории
27 фактов про джин
27 фактов про джин
Где больше всего пьют джина, а также можно ли делать Lodnon Dry Gin не в Лондоне
19.06.2019
3024
Личности
Интервью с Сарой Масса, компания Zamora
Интервью с Сарой Масса, компания Zamora
Интервью с Сарой Масса, международным PR и тренинг-менеджером компании Zamora
19.06.2019
1008
В мире
Дайджест новостей, 5 выпуск
Дайджест новостей, 5 выпуск
Новые правила в классификации коньяка, рост экспорта вин Божоле, изменения в классификации вин Риохи, потенциальный запрет на ввоз вин из США, уменьшение урожая 2018 в ЮАР
19.06.2019
483
Истории
Винные карты мечты
Винные карты мечты
Истории про шесть лучших винных карт мира – самые редкие вина и лучшие сомелье, от Парижа до Макао
19.06.2019
636
Делимся опытом
Розе – всем!
Розе – всем!
Как бы не пытались западные маркетологи привить идею о том, что розовые вина хороши в любой сезон, для нас они остаются весенне-летним удовольствием. Читаем интересные факты, подготавливаемся к лету, открываем бутылочку любимого Розе.
19.06.2019
632
Личности
Интервью с Романом Сосновским, лучшим сомелье России 2018
Интервью с Романом Сосновским, лучшим сомелье России 2018
От грузчика водки до лучшего сомелье России. Интервью с Романом Сосновским, бренд-амбассадором винодельни Ramon Bilbao, победителем “XVIII Российского конкурса сомелье”.
19.06.2019
731
Еда и вино
Моцарелла
Моцарелла
Знаменитый салат “Капрезе” – идеальная весенне-летняя закуска. Один из его секретов – свежая моцарелла, прямиком из итальянской Кампании. Статья про сыр, которому нет аналогов.
19.06.2019
813
Личности
Интервью с Пьеро Ланца, винодельня Poggerino
Интервью с Пьеро Ланца, винодельня Poggerino
Интервью с Пьеро Ланца, совладельцем и виноделом итальянской винодельни Поджерино (Poggerino, Кьянти Классико): "Лучшая инвестиция, которую может сделать винодельня – это инвестиция в старые лозы."
19.06.2019
498
В мире
Дайджест новостей, 4 выпуск
Дайджест новостей, 4 выпуск
Последние новости со всего мира: подделки в Бордо, успех шампанского в 2017, программа Винитали, новые звезды Мишлена, новый проект Чичваркина, третий фильм "Somm"
19.06.2019
369
Истории
Российская винодельня 2018 года
Российская винодельня 2018 года
Краткий обзор винодельни, которая на последнем Берлинском Международном Конкурсе Вин была названа “Российской винодельней года" – винодельня Имение “Сикоры”
19.06.2019
1114
Истории
Винно-гастрономические неологизмы
Винно-гастрономические неологизмы
Обидится ли сомелье, если назвать его Оби-Вайн Кеноби? Будет ли похвалой фраза "Вы приготовили такой отпиногридженный суп!"? Часто ли вы готовите "спагетти ерундезе"?
19.06.2019
513
Истории
Фельдмаршал среди Мюллер-Тургау
Фельдмаршал среди Мюллер-Тургау
Чтобы найти лучшее вино из сорта Мюллер-Тургау, нужно ехать вовсе не в Германию, а на север Италии, в Южный Тироль. Паролем будет являться слово "Тифенбруннер". В статье – досье на итальянскую винодельню с австрийским характером.
19.06.2019
594
Делимся опытом
Простые коктейли на основе вина
Простые коктейли на основе вина
Пять беспроигрышных простых коктейлей, не требующих специальных навыков. На случай оставшегося белого, красного или игристого вина.
19.06.2019
1320
Еда и вино
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус – еще один из гениальных компонентов итальянской кухни. Расскажем о его происхождении, и почему настоящий бальзамик не может стоит 300 рублей
19.06.2019
781
В мире
Дайджест новостей, 3 выпуск
Дайджест новостей, 3 выпуск
Последние новости со всего мира: увеличение спроса на вино в Китае, создание новой организации в Монтепульчано, успех Риохи в 2017, стенд Молдавии на Провайне, винные тренды 2018 года.
19.06.2019
422
Делимся опытом
Альтернативные пробки
Альтернативные пробки
Слышали ли вы такие слова, как Zork, MetaCork, ProCork, Vinolok? Все это – названия альтернативных пробок для укупорки вина. Возможно, за ними будущее. А, может, и нет.
19.06.2019
749
В мире
Цены на вино могут повыситься на 30 %
Цены на вино могут повыситься на 30 %
Снижение урожайности в 2017 году во многих важных винодельческих регионах вынуждают производителей поднимать цены на вина – насколько все серьезно?
19.06.2019
361
Личности
Интервью с Анжелин Темплие
Интервью с Анжелин Темплие
Интервью с Анжелин Темплие, совладелицей одного из самых "женских" шампанских домов J. Lassalle (RM)
19.06.2019
728
Личности
Сомелье & WineStories: Варвара Жунина
Сомелье & WineStories: Варвара Жунина
Интервью с Варварой Жуниной, сомелье ресторана "Ruski"
19.06.2019
565
Еда и вино
Пять самых необычных меню прошлого
Пять самых необычных меню прошлого
Каким было меню на одном из празднований итальянской Масонской ложи? А на балу в честь Авраама Линкольна? Что пили за торжественным завтраком в честь первого совместного советско-американского космического полета?
19.06.2019
582
В мире
Дайджест новостей, 2 выпуск
Дайджест новостей, 2 выпуск
Традиционный краткий обзор новостей со всего мира. Трюфели из Греции, выставка балкового вина, тренд на розовый сидр и другое.
19.06.2019
427
Еда и вино
Гастрономические сочетания с шампанским Piper-Heidsieck
Гастрономические сочетания с шампанским Piper-Heidsieck
Шампанское – напиток не только для торжественных случаев, он с легкостью заменит тихие вина в плане многообразия гастрономических сочетаний. Внутри – подборки сочетаний со всей палитрой шампанских Piper-Heidsieck.
19.06.2019
608
Истории
Не тюльпанами едиными
Не тюльпанами едиными
Подобрать подарок к 8 марта – дело сложное и требует выработки целой стратегии. Чтобы немного облегчить задачу, подобрали на свой вкус универсальные подарки, которые точно должны понравиться.
19.06.2019
630
Личности
Интервью с Джузеппе Вайра
Интервью с Джузеппе Вайра
В первый день масленичной недели мы встретились с Джузеппе Вайра, владельцем и энологом пьемонтской винодельни GD Vajra, и за блинами поговорили о профессии винодела, отношениях с соседями и многом другом
19.06.2019
479
Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Продолжение интервью из проекта «Сомелье & WineStories» с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
520
Личности
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Виски и ромы Samaroli – уникальное явление, которое стало возможным благодаря одному итальянскому предпринимателю-легенде
19.06.2019
1579
Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Первая часть интервью с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
578
Делимся опытом
Как дегустировать ром?
Как дегустировать ром?
Кажется, что дегустация крепких спиртных напитков, в том числе и рома, дело запутанное. Все гораздо проще!
19.06.2019
756
Истории
Разливное вино – новый тренд?
Разливное вино – новый тренд?
В США все больше появляется заведений, предлагающих вина на разлив. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины "за" вина на разлив.
19.06.2019
1318
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка