Санкт-Петербург

Блог о вине и не только

Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть
Продолжение интервью из проекта «Сомелье & WineStories» с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
576
Личности
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Сильвано Самароли – еретик в мире виски
Виски и ромы Samaroli – уникальное явление, которое стало возможным благодаря одному итальянскому предпринимателю-легенде
19.06.2019
1731
Личности
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 1 часть
Первая часть интервью с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"
19.06.2019
662
Делимся опытом
Как дегустировать ром?
Как дегустировать ром?
Кажется, что дегустация крепких спиртных напитков, в том числе и рома, дело запутанное. Все гораздо проще!
19.06.2019
834
Истории
Разливное вино – новый тренд?
Разливное вино – новый тренд?
В США все больше появляется заведений, предлагающих вина на разлив. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины "за" вина на разлив.
19.06.2019
1483
Истории
Любовь к шести этикеткам
Любовь к шести этикеткам
Любовь с первого взгляда – такое возможно не только в отношении людей, но и вина. В статье мы расскажем про вина, только при взгляде на которые сразу захочется забрать к себе домой.
19.06.2019
733
Личности
Сомелье & WineStories: Евгения Назимова
Сомелье & WineStories: Евгения Назимова
Интервью с Евгенией Назимовой, сомелье ресторана Buono: «Вино – это инструмент, который помогает сделать мир чуточку лучше»
19.06.2019
920
Еда и вино
Вино и блины
Вино и блины
Есть блины всухомятку – дело неблагодарное. Подобрали к масленичной неделе вина, на разные вкусы и разные блины.
19.06.2019
667
Истории
Баночное вино
Баночное вино
Вина в баночках – кратковременный тренд, или это надолго? Разберёмся, как к этому относятся за границей, и каков план наших действий
19.06.2019
1520
Личности
Сомелье & WineStories: Денис Юрченко
Сомелье & WineStories: Денис Юрченко
Интервью с Денисом Юрченко, сомелье сети винных баров «Винный Базар»: «Это абсолютная правда, у меня замечательная работа!»
19.06.2019
1128
В мире
Дайджест новостей, 1 выпуск
Дайджест новостей, 1 выпуск
Дайджест пяти статей со всего мира, посвященных вину и около него
19.06.2019
506
Делимся опытом
Стоит ли добавлять лед в вино?
Стоит ли добавлять лед в вино?
Как быстро охладить вино без добавления в него льда? Или лед – лучшее средство?
19.06.2019
5400
Личности
Сомелье & WineStories: Карина Щукина
Сомелье & WineStories: Карина Щукина
Интервью с Кариной Щукиной, сомелье ресторана «Волна»: «Вино меня заворожило, и я до сих пор нахожусь под его влиянием…»
19.06.2019
726
Истории
Пять необычных мест для дегустации вина
Пять необычных мест для дегустации вина
Дегустация вин в стерильных кабинетах с ярким светом заинтересует профессионалов-ботаников, а как быть, когда хочешь и вина, и зрелищ? Мир богат на предложения, в статье – пять мест для необычных и запоминающихся дегустаций.
19.06.2019
612
Еда и вино
Мороженое против вампиров
Мороженое против вампиров
Как быть, когда зимой хочется мороженого, но при этом не хочется заболеть? Съесть чесночное мороженое!
19.06.2019
800
Личности
Сомелье & WineStories: Светлана Федосеева
Сомелье & WineStories: Светлана Федосеева
Интервью со Светланой Федосеевой, сомелье Lotte Hotel Moscow: «Мне нравится находить вина, которые меня «цепляют»
19.06.2019
657
Истории
Ламбруско – не только лишь то, о чем вы подумали
Ламбруско – не только лишь то, о чем вы подумали
Мода на создание интересных вин из уже известных сортов коснулась и Ламбруско. Теперь мыслить о них только как о "сладкой шипучке" почти неприлично. Объясняем почему.
19.06.2019
643
Личности
Сомелье & WineStories: Андрей Абрамов
Сомелье & WineStories: Андрей Абрамов
Интервью с Андреем Абрамовым, сомелье ресторанов «Perelman People»: «Вино — это напиток, который раскрывается в контексте»
19.06.2019
874
Истории
Когда органика – не ограничение
Когда органика – не ограничение
Своими размышление по поводу необходимости применения органических принципов на виноградниках поделился виноградарь Виллы Мария (Villa Maria) Джонатан Гамлет
19.06.2019
501
Личности
Сомелье & WineStories: Максим Васильев
Сомелье & WineStories: Максим Васильев
Очередное интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с Максимом Васильевым, сомелье ресторана "Wine & Crab": «Самый главный инструмент сомелье –  огонёк в глазах»
19.06.2019
747
Делимся опытом
Двойная декантация: когда её стоит делать?
Двойная декантация: когда её стоит делать?
Двойная декантация – процесс, когда вино декантируется два раза. Первый раз, чаще всего, в декантер, а затем обратно в бутылку, но уже чистую. Зачем это нужно делать?
19.06.2019
628
Еда и вино
Паста, которую не смог сделать даже Джейми Оливер
Паста, которую не смог сделать даже Джейми Оливер
Не пытайтесь приготовить эту пасту – у вас все равно не получится
19.06.2019
723
Личности
Сомелье & WineStories: Арина Герасимова
Сомелье & WineStories: Арина Герасимова
Интервью из проекта "Сомелье & WineStories" с сомелье ресторана Carne Vino Ариной Герасимовой: «Я до сих пор уверена, что сделала самый правильный шаг в своей жизни…»
19.06.2019
747
В мире
Успех коньяка в 2017
Успех коньяка в 2017
В 2017 году экспорт коньяка достиг своего максимума, как в отношении объема, так и по полученной прибыли. Поясним с помощью детальной инфографики.
19.06.2019
460
В мире
Новый апелласьон Бургундии –  Bourgogne Côte d'Or
Новый апелласьон Бургундии – Bourgogne Côte d'Or
Подробная информация о новом региональном апелласьоне Бургундии, Bourgogne Côte d'Or, в цифрах и прогнозах.
19.06.2019
1659
Личности
Сомелье & WineStories: Григорий Подрезов
Сомелье & WineStories: Григорий Подрезов
Интервью с Григорием Подрезовым, шефом-сомелье сети ресторанов Bosco di Ciliegi: «Сегодня в России сложно заработать музыкой, если это не рэп»
19.06.2019
1005
Истории
Винные выставки и салоны 2018
Винные выставки и салоны 2018
Список винных салонов и выставок на первую половину 2018 года – как за рубежом, так и в России. Небольшой спойлер о содержимом – Выставка вин прохладных регионов, Выставка биодинамики от Деметра, зал с шампанским на ПроВайне, крепыши в Риме.  
19.06.2019
667
Личности
Сомелье & WineStories: Ольга Лящук
Сомелье & WineStories: Ольга Лящук
«Открытая бутылка шампанского – это всегда ощущение винной шалости и маленького праздника».
19.06.2019
845
Истории
Вино, кино и домино
Вино, кино и домино
Для тех, кто никуда не уехал на новогодние праздники, подготовили небольшую подборку развлечений – что посмотреть, что почитать и во что поиграть. Всё на алкогольную тематику, естественно.
19.06.2019
589
Истории
Пятерка лучших
Пятерка лучших
В последнем выпуске журнала Wine Spectator приводится сотня лучших вин 2017 года (из 17 000 опробованных). Пять наших виноделен заслуженно попали в этот список. Попробуем рассказать, чем вызван этот успех, и почему пацаны ваще ребята.
19.06.2019
516
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка