Москва
Личный кабинет
0

С колыбели виноделия

09.09.2019
Истории
С колыбели виноделия

С этого лета FORT стал сотрудничать с грузинской винодельней «Кахури Гвинис Марани». Теперь мы возим их прекрасные вина в Россию, многие названия которых уже давно известны – Мукузани, Киндзмараули и Цинандали


Чвен оджахебс гаумарджос!
За семью!

При упоминании грузинских вин складывается определенная картина – большая и шумная семья, друзья, супра (этим словом в Грузии называется традиционное застолье и важная часть местной социальной культуры). Пение сменяется многочисленными тостами и разговорами, а атмосфера наполнена теплом и единством. За столом – национальные блюда и, конечно же, вино.

Пиросмани Кутеж.jpg

В список нематериального наследия ЮНЕСКО была внесена не только технология изготовления вина в квеври, но и само грузинское застолье супра.


Сакартвелос гаумарджос!

За Грузию!

С грузинского языка винодельня «Кахури Гвинис Марани» переводится как «Кахетинский Винный погреб». C 1991 года основатель компании начал возвращать принадлежащие семье виноградники, которые были конфискованы у его предков в 20-х годах прошлого столетия. 
В 2005 году компания построила винный завод в центре Кахетии, с учетом требований современного виноделия.

Kakheti Wine Map 1 2.jpg

Винодельня «Кахури Гвинис Марани» принадлежит семье, которая занимается выращиванием винограда в экологически чистом виноградарском регионе Грузии. В производстве вин принимают участие ведущие виноделы Грузии, чья вековая любовь к виноделию позволила накопить огромные знания и опыт в производстве грузинского вина самого высокого качества.


Мшоблебс гаумарджос!
За родителей!

Основателем и вдохновителем компании «Кахури Гвинис Марани» является Гиоргий Кевхишвили. Он провел детство в одном из красивейших сел Кахетии.

КахуриГвинисвиноградники.jpg
Его предки традиционно занимались производством сельскохозяйственной продукции, в особенности много внимания уделяли обработке виноградников и производству вина. Несмотря на существование множества проблем на селе в тот период (до и во время второй мировой войны), семья активно обрабатывала виноградники, производила экологически чистый виноград и изготавливала вина различных типов с помощью традиционных грузинских технологий.

Гиоргий с детства был вовлечен в сельское хозяйство, помогал родителям. В период жизни на селе он приобрел определенный опыт и навыки, а также любовь к виноградарству.

Его жизнь и карьера развилась сначала в другом направлении. После завершения учебы в Политехническом Институте он работал в различных производствах, сначала в должности инженера, затем главного инженера, а впоследствии в должности директора.

Гиоргий Кевхишвили.jpg

После объявления независимости Грузии, он осуществил свою давнишнюю мечту, вернулся к селу и создал собственное хозяйство, заложил виноградники в самых престижных микрозонах Кахетии.

В 2000 году Гиоргий Кевхишвили основал винную компанию «Кахури Гвинис Марани», оснастил ее современным итальянским и немецким оборудованием.

Благодаря любви и преданности виноделию, большому труду и опыту, ему удалось создать одну из крупнейших компаний по производству вин и спиртных напитков в Грузии и Кавказском регионе.

В настоящее время бизнесмен Гиоргий Кевхишвили в своем почтенном 91-летнем возрасте вместе со своим сыном руководит созданной им командой профессионалов. Вместе они производят вина высокого качества, и успешно осуществляют их экспорт в более чем в 20-ти странах мира.


Сикварулс гаумарджос!
За любовь!

С большой любовью «Кахури Гвинис Марани» выпустила новые вина под общим названием Winemaker’s Reserve. Это особые вина, специально отобранные виноделами. 

Вина украшены этикетками работы итальянского художника Антонио Мандзи – эти работы он выполнил в рамках сотрудничества «Кахури Гвинис Марани» и итальянской компании «Подере Ла Капелла».

Screenshot 2019-09-09 at 18.59.34.png

За винами Winemaker’s Reserve стоит имя Темура Гонджилашвили – известного винодела Грузии. Он работал консультантом известных виноделен Европы и Азии, обучил и воспитал множество виноделов.

На сегодняшний день Темур работает главным технологом на производстве «Кахури Гвинис Марани» – под его ответственность производится продукция, которая завоевала популярность во многих странах мира.

Темур.jpg

Темур Гонджилашвили часто приглашается для участия в работе жюри дегустационных комиссий различных международных и местных конкурсов высокого уровня. Темур обладает степенью доктора наук и читает курс лекций в различных университетах страны, является автором множества научных статей и владеет уникальным методом производства вина в квеври, который приобретает все большую популярность.
   
В 2018 году Ассоциация Вина Грузии и Национальное Агентство Вина наградили его Почетной Грамотой Заслуженного Винодела Грузии.


Гаумарджос!
Да здравствует!




Познакомиться со всеми винами «Кахури Гвинис Марани» можно на нашем сайте, а приобрести – в фирменном бутике Fortwine Outlet (Варшавское шоссе 36, стр. 1).



Понравилась статья? Расскажите о ней!

56
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка