Санкт-Петербург

В тренде: вина с низким алкоголем

02.07.2020
Истории
В тренде: вина с низким алкоголем


Умеренное употребление алкоголя, меньше, но лучше, интерес к органическим и натуральным винам – все это укладывается в один мировой тренд последних лет, который связан со здоровым образом жизни. В основном калибровка всех составляющих собственного стиля жизни с параметрами ЗОЖа происходит со стороны поколения миллениалов и более молодого поколения зумеров. И если уже повзрослевшие миллениалы готовы тратить на вино больше денег, главное, чтобы было качество и эмоция, то зумерам важна селективность, происхождение, история и приятная цена.

Об интересе к винам с более низким алкоголем говорят и различные исследования. Например, в 2012 году выставка ProWein проводила опрос среди жителей США, Китая, Германии и Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что винами, содержащими более низкий алкоголь, в основном заинтересованы женщины, и в целом молодое поколение (от 18 до 39 лет).

Стараясь вести более здоровый и осмысленный образ жизни, многие начинают задумываются о калорийности напитков, которые они употребляют, в том числе и вина. Сухие вина с более низким содержанием алкоголя содержат, соответственно, и меньше калорий. Например, бокал вина 150 мл с алкоголем в районе 9-12% содержит около 90-120 калорий. Для сравнения: один бокал сухого вина с алкоголем 12.5-14% будет содержать около 120-160 калорий.

Чаще всего вина с 10-11.5% алкоголя создают в регионах с более прохладным климатом, например в отдельных частях Франции, Германии или на севере Италии. В таких регионах виноград набирает меньше сахара во время созревания, в результате чего вино в итоге обладает довольно невысоким алкоголем.

В этой же категории находится большинство игристых вин, поскольку виноград для них собирают раньше, чем для тихих вин. Делается это для того, чтобы виноград сохранял довольно высокую кислотность и свежесть, поскольку эти параметры являются благоприятными для особой технологии производства игристых вин.

Найти вина с более низким алкоголем не так трудно, сложности возникают с тем, чтобы вино при этом обладало сбалансированным, приятным вкусом и ароматом. Ориентируясь на нашу подборку, вы будете уверены, что каждое вино соответствует этим параметрам.


10-10.5%

Несмотря на то, что существуют вина и с более низким алкоголем, чаще всего они не являются сухими и содержат определенное количество остаточного сахара. Если хочется строго сухого вина с низким алкоголем, то на помощь придет белое вино на основе итальянских сортов Альтизано.

Остальные варианты пусть и не являются сухими, однако хуже от этого они не становятся. Немецкие Рислинги, например Трутта Фариао, вообще славятся своим бесподобным балансом сладости и свежей кислотности.

Из Нового Света рекомендуем яркий чилийский Москатель Исла Негра: ароматный и в меру сладкий.

Красное полусладкое вино из итальянских сортов Альтизано Россо обладает всего 10.5%, а также приятным бархатистым вкусом с ягодными оттенками.

Вина с более низким алкоголем. Рекомендация компании Форт.jpg

Вина: Трутта Фарио, Альтизано бьянко, Исла Негра Москатель, Альтизано россо 



11%-11.5%

Еще один красавец из Германии – полусухой свежий Рислинг Граф Иоганн IV. Легкий во вкусе, с аппетитной цитрусовой кислотностью. 

Розовые вина также могут удовлетворить запрос на более низкий алкоголь, например полусухое, очень нежное вино из Португалии Кабра Сега

Хочется классики из Франции? Предлагаем очень изящное и хорошо сбалансированное вино из Гаскони – Коносер Кот-де-Гасконь, а для ценителей Бургундии – серьезную версию Алиготе от винодельни Конфюрон-Коттидо. Вино сочетает в себе приятную цитрусовую свежесть и округлые, пряные и слегка дымные оттенки орехов и свежей выпечки. 

И на десерт – жидкое золото из Токая, десертное сладкое вино Токай Асу 6 путтоньош. Вино с богатым и насыщенным вкусом выступит яркой нотой в конце любого торжества или особенного ужина.

Вина с более низким алкоголем 2. Рекомендация компании Форт.jpg

Вина: Граф Иоганн IV, Кабра Сега, Алиготе Конфюрон-Коттидо, Коносер Кот-де-Гасконь, Токай Асу 6 путтоньош


Игристые вина с 11-11.5%

Все игристые в нашей подборке разделяют общие ценности: свежесть, игривость и беззаботность. Яркое цветочное просекко Тосо, свежее Асти с типичными мускатными тонами, и яркая испанская Кава Кодорнью Кюве Барселона помогут превратить любой день в праздник! 

Игристые вина с более низким алкоголем. Рекомендация компании Форт.jpg

Игристые вина: Асти Тосо, кава кюве Барселона,  просекко Тосо








Понравилась статья? Расскажите о ней!

573
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка