Сайт производителя: http://www.vizcarra.es
В 1980-е, когда Рибера дель Дуэро не включали в список престижных винодельческих регионов, Хосе Мануэль Вискарра Агуадо был пионером в высадке новых лоз. В 1991 его сын Хуан Карлос Вискарра Рамос продолжил начинания отца и сделал свои первые сначала молодые, а затем и выдержанные вина. В 2007 на винодельне начали применять гравитационные методы на всем протяжении всего процесса производства. Сегодня Хуан Карлос Вискарра, энолог, исследует и совершенствует микро-винификацию винограда со старых участков. Виноградники расположены в сердце Рибера дель Дуэро, в городах Мамбрилья и Роа в Бургосе, из них 35 гектаров составляет тинто фино, один гектар – мерло. Также небольшие участки разбиты для международных сортов.

Винодельня Вискарра была одним из первых гаражистов в Испании, и философия «ручной работы» остается актуальной на производстве по сей день – гравитационные методы, небольшие объемы производства и строгий контроль качества позволяют создавать вина с яркой индивидуальностью, элегантные и сложные.

На ту же тему

Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть

Продолжение интервью из проекта «Сомелье & WineStories» с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"

Сильвано Самароли – еретик в мире виски

Виски и ромы Samaroli – уникальное явление, которое стало возможным благодаря одному итальянскому предпринимателю-легенде