Сайт производителя: http://www.cristodicampobello.it
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, а на рынке он  появился в 2009 году. На 30 гектарах виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне. Хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C. Много больше, чем деньги, вложено в винодельню, красочная история Сицилии сплетается с лозами – названия винам даны на местном диалекте, и некоторые имена напрямую связаны с 200-летним периодом правления арабов». Общий объем производства 25 тысяч кейсов (300 тысяч бутылок), и все вина великолепны.

На ту же тему

Сомелье & WineStories: Раймондс Томсонс, 2 часть

Продолжение интервью из проекта «Сомелье & WineStories» с Раймондсом Томсонсом, сомелье ресторана Vincents (Рига), лучшим сомелье Европы 2017 года: "Сомелье – это новые rock stars"

Сильвано Самароли – еретик в мире виски

Виски и ромы Samaroli – уникальное явление, которое стало возможным благодаря одному итальянскому предпринимателю-легенде