Сайт производителя: http://www.closducaillou.com
Поместье находится в собственности семьи Пузен (Pouizin) с 1956 года. До 1956 поместьем управлял Клод Пузен, до 1993 года продававший большую часть урожая негоциантам. В 1996 его дочь Сильви и зять Жан-Дени Вашрон взяли бразды правления в свои руки, и качество вина сразу улучшилось. Винные критики, особенно из США, открыли для себя новую стилистику Le Clos du Caillou, что резко увеличило экспорт продукции. Весной 2002 Жан-Дени Вашрон трагически погиб в дорожной аварии, и сегодня Сильви управляет поместьем одна. Ей помогают талантливые и опытные энологи, такие как Брюно Гаспар и Филип Камби – качество вин находится в надежных руках!

С 2010 все виноградники Le Clos du Caillou сертифицированы как органические – штамп Agriculture Biologique. Домен не собирается останавливаться на достигнутом и применяет биодинамические практики, и в дальнейшем подаст заявку на получение соответствующего сертификата.

В собственности Le Clos du Caillou 9 га в апелласьоне Шатонеф-дю-Пап, 1 га – белые сорта винограда. Однако ассортимент винодельни наводит на мысль, что есть и дополнительные земли – действительно, в апелласьоне Кот дю Рон, на 44 га, а также с прилежащих к Шатонеф-дю-Пап виноградников делаются вина Кот дю Рон, Кот дю Рон Вилляж и прочие, всего производится семь кюве Кот дю Рон. Также в ассортименте Le Clos du Caillou четыре Шатонеф-дю-Пап, из них один – белый, производится в количестве 2000-2500 бутылок.

Все вина, включая Кот дю Рон, обладают хорошим потенциалом развития и могут храниться в погребе несколько лет.

На ту же тему

Мифы о писко

Писко – это бренди, водка или что-то третье? Какая страна считается родиной писко? Где пьют больше всего писко, и где делается самый лучший писко?

Винный календарь

Ни месяца без праздника! Теперь винный календарь всегда под рукой – день Каберне Франа, Национальный день Шардоне и другие очень  важные поводы для радости.