Москва
Личный кабинет

Вино игристое, Coniusa (CODORNIU), Cava Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut Rose,

Cava Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut Rose
Артикул: 00002834
Cava Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut Rose
Вино
розовое
Содержание сахара
брют
Регион
Каталония
Виноград
Трепат, Гарнача
Бренд
Coniusa (CODORNIU)
Крепость
12
Объем
0,75 Л
Температура подачи
8 -10 C
Банкетный калькулятор
1 645 р.
О товаре
О бренде
Отзывы

Органолептика:

Бледно-розовый цвет, устойчивая игра маленьких пузырьков. В аромате ноты красных ягод (смородина, вишня, брусника и др.), цитрусовые оттенки, уравновешенные нюансами свежей выпечки. Во вкусе выразительное вино со свежей кислотностью красной вишни и красной смородины, хорошо интегрированными пузырьками, придающими сухость и структуру. Послевкусие устойчивое и свежее.

Вкусовые сочетания:

Белое мясо, Выпечка, Лосось, Птица, Фрукты, Холодные мясные закуски

Терруар:

Для производства используют только отборный урожай местных красных сортов винограда. Виноградники расположены в Каталонии, климат средиземноморский.

Особенности производства:

Для производства вина используется техника середины 20 века, адаптированная к современности. Температура при ферментации строго контролируется с помощью системы «капас» (исп. «слои»). Свежее сусло добавляют к уже бродящему для понижения температуры. Изменения приводят к улучшению текстуры кавы. Затем вино проходит ферментацию в цементных чанах, покрытых керамической плиткой, и деревянных кегах. На винодельне все эти емкости сосуществуют со стальными чанами. Использование всех видов емкостей позволяет создать неповторимый стиль кавы. Контакт с дубом придает финальному бленду приятные оттенки жареного хлеба. Как только создан бленд, его отправляют на вторичную ферментацию в бутылке по всем правилам классического метода. Выдержка на осадке составляет минимум 9 месяцев.

История:

Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру. Кодорнью Кюве Барселона 1872 – дань традициям винодельни, ведь именно в 1872 году Хосеп Равентос создал первую бутылку кавы. Это кюве производится так же, как в середине 20 века, но дизайн этикетки и вид бутылки, напоминающей витражи, абсолютно современные.




Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Интересное в блоге:

Ранее вы смотрели:

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка