Cava Reina Maria Cristina Blanc de Noirs Reserva Brut (gift box) 2015 г 750 мл
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Средней насыщенности золотистый цвет, устойчивая игра пузырьков. В свежем и пряном носе оттенки белых цветов, малины, клубники и красной смородины (сортовой след пино нуар). Во вкусе объемное, среднетелое вино с деликатной кислотностью и долгим, округлым, длительным, сливочным и прохладным послевкусием.<br/>Рекомендуется аэрация вина в течение 15 минут перед подачей.
Вкусовые сочетания:
Карпаччо из говядины, Суши, Рыба, Лосось, Выдержанные сыры, Несладкие десерты
Терруар:
Возраст лоз – более 25 лет. Все виноградники расположены в Конка де Барбера.
Особенности производства:
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 18 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
История:
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан-де-блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.<br/>Рейна Мария Кристина Резерва – это топовая винтажная кава Кодорнью, дань уважения королеве-регенту Марии Кристине, которая в 1897 году даровала Кодорнью титул официального поставщика королевского двора. Производство этой кавы было возобновлено в 2010 году в формате вина блан де нуар со старейших лоз по-королевски благородного пино нуар.