Игристое вино Simonsig Kaapse Vonkel Brut 2016 г 750 мл
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Нежная и свежая цветочная ароматика с оттенками цитрусовых и желтого яблока. Следом появляются ароматы красных ягод и печеных яблок, которые делают букет более сложным и многослойным. Пузырьки усиливают вкус, делая его богатым и свежим, с хорошим длинным и сухим окончанием.<br/>Винтаж 2016 имеет потенциал к 4-6 летней выдержке.
Вкусовые сочетания:
Рыба, Птица, Морепродукты, Тушенные овощи, Аперитив
Терруар:
Средиземноморский климат, северо-западная часть Стелленбоша
Особенности производства:
Классический метод с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке. Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок - кюве. После двухдневного отстаивания сусла в стальных емкостях начинается ферментация при 15-17°С. Для придания вину более сложного и комплексного вкуса, часть шардоне ферментируется отдельно в старых бочках из французского дуба. А для сохранения свежести малолактика не проводится.<br/>Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.<br/>Остаточный сахар 3,5, кислотность – 6,5
История:
Франс Малан, основатель винодельни «Симонсиг», был пионером в производстве вин методом шампенуа в Южной Африке. В 1971 году он впервые представил миру игристое вино, произведенное классическим методом, появилась новая категория вин ЮАР – «Cap Classique» («Сделанное классическим методом вино из Кейпа»). Для производства этого вина используются традиционные сорта винограда Шампани, в 1997 году был добавлен пино менье.