Игристое вино, Toso, Игристое вино Toso Asti Secco, 2019, 0,75 л (купить, Игристое вино Тосо Асти Секко, 2019, 0,75 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Желто-соломенный цвет, яркий аромат шалфея, белого персика и цитрусовых. Сухой и сбалансированный вкус с хорошей структурой и легкой приятной кислотностью. Свежее и хорошо сбалансированное вино с типичными мускатными тонами.
Вкусовые сочетания:
Аперитив, Холодные закуски, Белое мясо
Терруар:
Холмы Кунео, провинции Асти и Александрия
Особенности производства:
Метод Асти. Ручной сбор ягод в конце августа-начале сентября. После мягкого прессования сусло отделяется от мезги и помещается в герметичные стальные ёмкости, охлаждается до температуры близкой к 0 °C для предупреждения начала преждевременного брожения. При изготовлении применяют модифицированный метод Шарма-Мартинотти: однократная ферментация в стальных ёмкостях-автоклавах. Для запуска ферментации температуру сусла повышают до 20 °C и добавляют специально подготовленную культуру дрожжей. Процесс длится дольше, чем в сладком Фестозо, в результате сахара остается меньше, а крепость повышается. Прерывается брожение так же путём охлаждения. После вино фильтруется, стабилизируется и разливается в бутылки.
История:
Винодельня Toso S.p.A. существует немногим более века, но уже успела стать одной из самых интересных и примечательных на винном рынке Италии. Бережное выращивание винограда, тщательный контроль над процессом винификации, изящное оформление бутылок – отличительные черты винодельни Toso. Уважая традиции и применяя новые методы, виноделы Toso смогли достичь оптимальной гармонии между древней и новой энологией Италии. Площадь поместья 38.000 квадратных метров (из них 10.500 квадратных метров – винодельня, там проходит винификация, бутилирование и выдержка вина). Роскошные виноградники окружают винодельню. Профессиональный и внимательный подход к своему делу, преемственность традиций, строгая селекция в процессе производства вина позволили виноделам Toso прославиться на весь мир своими превосходными винами. Усилиями винодельни Toso в Коссано-Бельбо (Пьемонт) был открыт Энологический музей. Он расположен недалеко от старинной винодельни, и в нем представлены экспонаты, связанные со всеми стадиями производства вина. Официально музей был открыт в 2001 году. Главной целью основания музея является повышение уровня винной культуры в мире и пополнение коллекции редких экземпляров, связанных с виноградарством и виноделием.