Шампанское, Champagne Jacquesson & Fils, Шампанское Jacquesson Aÿ Vauzelle Terme Extra Brut, 2008, 0,75 л (купить, Шампанское Жаксон Аи Возель Терм Экстра Брют, 2008, 0,75 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
«Аи Возель Терм 2005 – самое отшлифованное из всех монокрю Жаксон 2005. Шелковистое, многогранное во вкусе, вино подчеркивает лучшие стороны винтажа. Ноты мела, красное вишни, сливы, мяты и полевых цветов сплетены в очень выразительном финале».<br/>Антонио Галлони
Вкусовые сочетания:
Аперитив, Устрицы, Крем-супы, Икра, Морепродукты
Терруар:
Аи Гран Крю. Виноградник Возель Терме на середине холма, экспозиция южная. Почвы известняковые, с гранитной крошкой, на подстилающем пласте «шампанского известняка». Площадь виноградника – 0,3 га, 2500 лоз, лозы высажены в 1980. Между рядами лоз высаживается трава, не используются удобрения.
Особенности производства:
Винификация в дубовых бочках емкостью 20 гл, батоннаж, все вино проходит яблочно-молочное брожение, дважды снимается с осадка перед бутилированием без фильтрации. Вино выдерживается на осадке 8 лет,. Дозаж - 2.5 г/л.
Награды
96/100 Vinous
История:
Дом Jacquesson & Fils расположен в Дизи, в Шампани. Он был основан в 1798 году Мемми Жаксоном, и это один из старейших независимых Домов шампанских вин. Прекрасное качество вин Jacquesson & Fils было отмечено золотой медалью, которую Наполеон лично вручил владельцам Дома. Сын Мемми Адольф запатентовал мюзле в 1844 году, чем навсегда вписал имя Жаксон в историю Шампани. К 1867 году ежегодный объем продаж Jacquesson & Fils достиг 1 млн. бутылок. После смерти Адольфа его потомки отказались продолжать семейное дело, и лишь в 1974 году Jacquesson & Fils вновь заявили о себе, тогда винодельня была приобретена Жаном Шике. Сегодня Домом управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Применяются только органические методы виноделия, ферментация в дубовых бочках, длительная выдержка на осадке, приобретаются новые виноградники, но объем производства по-прежнему ограничен. Виноградники расположены в Гран Крю Аи, Авиз, Уари и Премье Крю Дизи, Овилле и Марей-сюр-Аи. Немиллезимные кюве нумеруются по порядку от 733, что является уникальным случаем в Шампани. Выпускается ряд миллезимных вин с отдельных виноградников. Стиль шампанского Jacquesson & Fils – элегантное, минеральное вино с низким дозажем (2-5 гр/л). На контрэтикетке указывается количество произведенных бутылок, дата дегоржажа и дозаж.