Шампанское, Champagne Jacquesson & Fils, Шампанское Jacquesson Cuvee 741 Brut, , 0,75 л (купить, Шампанское Жаксон Кюве 741 Брют, , 0,75 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Сияющий золотистый цвет. Аромат многогранный, сложный, многослойный, с оттенками бриоши, сладкой вишни, красной смородины, устричных раковин, светлого меда, цветов акации и многого другого. Вино роскошно и долго раскрывается в бокале. Во вкусе яркая, взрывная кислотность, солоноватые минеральные оттенки, превосходно структурированное тело. Свежее, стройное, сложносоставное, благородное с долгим и свежим послевкусием.
Вкусовые сочетания:
Рыбное блюдо, Крем-супы, Закуски, Морепродукты, Аперитив, Устрицы
Терруар:
Премье Крю и Гран Крю в Долине Марны и Кот-де-Блан.
Особенности производства:
Винификация происходит в больших дубовых емкостях, выдержка на осадке, еженедельный батоннаж. Вторичная ферментация в бутылке, выдержка на осадке 36 месяцев. Кюве создано на основе вина 2013 года. Дегоржаж в июне 2017. Дозаж 2,5 г/л.
Награды
93/100 Wine Advocate (2019-2033)
93/100 Vinous
93/100 James Suckling
18/20 Jancis Robinson (2018-2022)
История:
В Шампани, самом северном винодельческом регионе Франции идея немиллезимных вин появилась в помощь производителям, часто сталкивающимся с капризами погоды и не имеющим возможности ежегодно собирать великолепный урожай. Во время великих винтажей производитель может собрать больше хорошего материала для создания кюве и поддерживать достойный уровень вин год от года.<br/>Виноделы «Жаксон» несколько лет назад приняли решение соблюдать это правило с небольшим отступлением – указывать порядковый номер кюве. Серия «700-х» вин производится с нескольких виноградников и нескольких миллезимов, что позволяет год за годом создавать изысканное шампанское в стиле Жаксон. Порядковый номер помогает идентифицировать каждое вино и подчеркивает индивидуальность каждого кюве.