Моцарелла

Знаменитый салат “Капрезе” – идеальная весенне-летняя закуска. Один из его секретов – свежая моцарелла, прямиком из итальянской Кампании. Статья про сыр, которому нет аналогов.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус – еще один из гениальных компонентов итальянской кухни. Расскажем о его происхождении, и почему настоящий бальзамик не может стоит 300 рублей

Пять самых необычных меню прошлого

Каким было меню на одном из празднований итальянской Масонской ложи? А на балу в честь Авраама Линкольна? Что пили за торжественным завтраком в честь первого совместного советско-американского космического полета?

Гастрономические сочетания с шампанским Piper-Heidsieck

Шампанское – напиток не только для торжественных случаев, он с легкостью заменит тихие вина в плане многообразия гастрономических сочетаний. Внутри – подборки сочетаний со всей палитрой шампанских Piper-Heidsieck.

Вино и блины

Есть блины всухомятку – дело неблагодарное. Подобрали к масленичной неделе вина, на разные вкусы и разные блины.

Мороженое против вампиров

Как быть, когда зимой хочется мороженого, но при этом не хочется заболеть? Съесть чесночное мороженое!