Сколько людей, столько и вкусов. Кому-то кажется чудаковатым Селедка под шубой (которую иностранцы, кстати, зовут “сухим борщом”), а кто-то не понимает кайфа в устрицах. Чеснок – частый компонент при приготовлении блюд, а также народный целитель от простуд и прочих надувов. Но какому-то фрику стало мало просто еды с добавлением чеснока, и он  Чесночное мороженое .jpeg(или она) придумал чесночное мороженое.

Главной Меккой для чесночного мороженого является город Гилрой, Северная Калифорния. Даже если просто проезжать мимо него на машине с приопущенными стеклами, можно почувствовать специфический запах. В Гилрое, который сам себя называет “Чесночной столицей мира”, можно найти магазины, фермерские лавки и ежегодные фестивали, посвященные чесноку.
Само же мороженое состоит из ванильной основы, которая и ощущается в начале. Затем чувствуется чеснок, практически в конце языка, и этот вкус распространяется по мере того, как во рту тает мороженое. Органолептика чеснока не так и проста – иногда он ощущается сладковатым (если слегка поджарен), иногда маслянистым.

Помимо ванильной основы предлагаются и другие варианты, например, шоколадная, миндальная, фисташковая и из пекана. Общее наслаждение таким мороженым, конечно, зависит от степени любви к чесноку.

На заметку: в ресторане The Stinking Rose чесночное мороженое подают как соус, например, к стейкам. В Гильрое, помимо многочисленных магазинов, продающих чесночное мороженое, проводится ежегодный чесночный фестиваль, в основном в июле. После него можно точно не бояться вампиров.





Фото: 
http://www.thoughtrot.com/national-ice-cream-day/garlic-ice-cream/
https://alchetron.com/Garlic-ice-cream

Обратная связь