Понедельник 12 февраля начнется у многих с раскаленных сковородок, звуков миксеров и “возьми тот, что снизу”. Круглый ароматный блин станет символом недели, затмит за ненадобностью все космические Теслы, а жители России поделятся на два лагеря: те, кто за чистоту блина и не приемлют никакие начинки; и те, кто в начинках и видят весь смысл.  

Какие блины готовить – эту ответственность мы перекладываем на вас. 
А какой алкоголь выбрать в сопровождение – это, сударь и сударыня, позвольте нам взять на себя.  

Для тех, кто выбрал путь блинчика, не обремененного начинкой, советуем сфокусироваться на игристых винах и белых винах с хорошей кислотностью. Что советуем?

блины простые .png


Когда же в дело вступает начинка, нужно подстраиваться уже под нее. 
Вспомним основные.
  
  • лосось/ икра: шампанское, например классический брют от Piper-Heidsiek, игристое из ЮАР от Simonsig, или холодная водка 
  • сыр и ветчина: сухой или игристый Сидр, более фруктовые Пино Нуары, например, новозеландский яркий от Villa Maria; или итальянское Дольчетто д’Альба от Vajra      
  • рыба: полусухой немецкий Рислинг от Selbach-Oster; более фруктовый рислинг Villa Maria из Новой Зеландии
  • шоколадный соус: Портвейн Churchill's, Примитиво Selvarossa из Пулии   
блины с шоколадом .png

  • свежие ягоды: игристое розе из Луары Bouvet-Ladubay или итальянское розовое игристое Lunetta из Трентино 
  • сахарная пудра и лимон: полусухое шампанское Piper-Heidsiek или сладкое итальянское Асти 
  • сметана: белые вина из Пино Блана – эльзасский от Weinbach, Соаве Il Selese, Гави Giustiniana