Впереди майские праздники и несколько дополнительных выходных дней. Нашли рецепт, который не будешь готовить каждый день, несмотря на его легкость, но которому можно посвятить время на праздничных выходных. Встречайте одно из ключевых блюд Галисии – 

Осьминог по-галисийски  
Рецепт от шефа ресторана Barrafina

Совет: Лучше использовать замороженного осьминога, поскольку низкие температуры делают его более нежным, а также более простым для приготовления.


Что потребуется?

1 замороженный осьминог (около 4 кг), который потом нужно разморозить

1 очищенная и разрезанная пополам луковица

500 гр маленьких картофелин 

Сладко-копченая паприка /pimentón/ 

Оливковое масло

Соль, перец


Как готовить?  

Прокипятите осьминога вместе с луком на медленном огне. В Галисии традиционно используют большую медную кастрюлю, но подойдет и любая другая кастрюля. Должно пройти около часа, пока осьминог приготовится и станет мягким. Мягкость можно проверить с помощью зубочистки. 

Достаньте осьминога из кастрюли и поместите в ту же воду картошку, чтобы их вкусы выровнялись. Варите примерно 15-20 минут. 

Нарежьте щупальца осьминога по диагонали, а картошку на кружочки. Отрежьте голову осьминога (ее можно скормить коту, как это делают в Галисии). 

Разместите кусочки осьминога и картошку на деревянной доске (более традиционный способ) или просто на большой тарелке (более практичный способ). Приправьте сверху паприкой, оливковым маслом, затем солью перцем. 


Чем запивать? 

Здесь не может быть никаких сомнений – берем бутылку белого галисийского вина Mar de Frades из сорта Альбариньо, охлаждаем до 8-10 °С. Наслаждаемся фруктовостью и свежестью этого прекрасного вина из севера Испании. 

pulpo_a_la_gallega-e1505552149193.jpg

Обратная связь