Давид Робледо

Сомелье мадридского ресторана Santceloni с момента его открытия (с 2001 года). Винная карта этого ресторана, обладающего двумя звездами Мишлена, была названа одной из самых выдающихся в мире по версии Wine Spectator. Включает в себя более 1200 позиций.

Профессор престижных курсов для сомелье при мадридской Торгово-промышленной палате, а также советник по винной карте всех отелей группы NH Hotel’s Group.


– Одно из лучших красных вин по вашему мнению. 

– Cruz de Alba. Для его производства используется только лучший виноград сорта Тинто Фино, собранный с уникального места под названием Finca Los Hoyales. Это вино уникально своим выдающимся качеством, своим цветом, мощными танинами и удивительным балансом. Вино с традиционным голосом, но обладающее современными инстинктами. 

Когда лекция: 29 мая, 14:00 "Профессия сомелье в Испании"


robledo.jpg



Сара Джейн Эванс MW

Изучала социо-политические науки в Кембридже. Свою карьеру начинала в издательском деле. 

Получила степень Магистра вина в 2006 году. Сейчас является Вице-председателем Института Магистров вина. 

С 1980-х – винный писатель и журналист, обладатель многочисленных наград. Является со-председателем конкурса Decanter World Wine Awards.

Десять лет проработала помощником редактора в журнале Good Food (BBC), интересуется вкусами и ароматами. Является одним из основателей Академии шоколада. 

Особый интерес для нее представляют Испания и Херес в частности. В честь заслуг была названа Dama de Albariño и Dama de Solear. 

Автор книг об испанском виноделии. В области ее интересов также находятся вина Южной и Северной Америки, Греции, крепленые и сладкие вина мира. 


– Ваш главный порок. 

– Рассматривать фотографии котиков в соц. сетях в то время, когда я должна работать.

– Лучшая и худшая вещь в винном бизнесе. 

– Это прекрасный мир с приятными людьми, и я рада быть частью этого мира. Если говорить про более приземленные вещи, я ненавижу получать посылки с вином, завернутыми в полистирол. Все это рассыпается по всему полу, частички прилипают к бутылкам, а также это не поддается переработке. 

Когда лекция: 29 мая, 10:30 "Белые вина Галисии"


Sarah-Jane-Evans-MW.jpg



Карлос Эчапресто 

Сомелье ресторана Venta Moncalvillo, Риоха, деревня Daroca – самая маленькая деревня, где находится ресторан с одной звездой Мишлена. Руководит рестораном вместе со своим братом Игнасиосом.  

Был назван лучшим сомелье Риохи в 2008 году как “Сомелье, который лучше всего знает и передает знания о винной культуре Риохи.” Был назван “Сомелье 2016” в национальном гастрономическом конкурсе.


– В вашем ресторане огромный выбор вина. Сложно ли с ним справляться? 

– У нас есть две винные карты. В одной представлены вина Риохи, в другой – вина из других стран и регионов. Все это потому, что у нас два типа клиентов. Одни хотят открывать для себя неизвестных производителей в Риохе, какие-то отдельные участки, редкие вина. Другие не хотят зацикливаться лишь на этом регионе. 

– Вы считаете себя официантом или сомелье? 

– Я хочу убрать слова “Официант/сомелье” со своей визитки и заменить их на “Карлос Эчапресто – хозяин”. Мой брат собирается поступить также. Мы встречаем гостей в нашем доме, затем показываем им сад с овощами или погреб, где угощаем их аперитивом. Затем мы приглашаем их к столу. Мы хотим предлагать нашим гостям только лучшее, чтобы они получили незабываемый опыт. Мы с братом находимся в ресторане 80% своего времени, и если кто-то из нас отсутствует, то другой обязательно здесь. Нам нравится самостоятельно встречать гостей. 

Когда лекция: 29 мая, 14:00 "Профессия сомелье в Испании"


echapresto-1.jpg









Источники: 
https://www.thedrinksbusiness.com/2018/01/uncorked-sarah-jane-evans-mw/ 
http://www.ventamoncalvillo.com/vm/index.php/es/la-bodega-dedicacion/carlos-echapresto-es

Обратная связь