Журнал

Розе – всем!

Как бы не пытались западные маркетологи привить идею о том, что розовые вина хороши в любой сезон, для нас они остаются весенне-летним удовольствием. Читаем интересные факты, подготавливаемся к лету, открываем бутылочку любимого Розе.

Простые коктейли на основе вина

Пять беспроигрышных простых коктейлей, не требующих специальных навыков. На случай оставшегося белого, красного или игристого вина.

Альтернативные пробки

Слышали ли вы такие слова, как Zork, MetaCork, ProCork, Vinolok? Все это – названия альтернативных пробок для укупорки вина. Возможно, за ними будущее. А, может, и нет.

Как дегустировать ром?

Кажется, что дегустация крепких спиртных напитков, в том числе и рома, дело запутанное. Все гораздо проще!

Стоит ли добавлять лед в вино?

Как быстро охладить вино без добавления в него льда? Или лед – лучшее средство?

Двойная декантация: когда её стоит делать?

Двойная декантация – процесс, когда вино декантируется два раза. Первый раз, чаще всего, в декантер, а затем обратно в бутылку, но уже чистую. Зачем это нужно делать?