Бон – удивительно приятный город, хотя нет, даже деревня. Там проживает всего 22 200 человек, но сам Бон считается столицей  бургундских вин – неплохое звание. Если вы думаете, что в такой деревне негде хорошо поесть, то вы сильно заблуждаетесь. Мест хватит, даже если вы решили залечь там на дно на целых десять дней. У всех свои причины. 

Рекомендации мы получили от местной, Кристины – она руководит школой Burgundy Wine School, и по совместительству, с совсем недавнего времени, является женой известного винодела Доминика Лафона. Мест она рекомендует достаточно, несмотря на то, что винодел Ив Конфюрон из винодельни Конфюрон-Котетидо думает более скептично. Он считает, что в Боне есть всего три приличных места (отмечены звездочкой). 

Важно! Не забывайте, что практически все рестораны в Боне и в окрестностях открыты на обед с 12 до 13:30-14:00, и затем на ужин с 18 -19:00. Также, если вечером вы хотите просто выпить, то нужно уточнить в самом заведении, можно ли это сделать. Зачастую вас в таком случае отправят в место с вывеской Bar. 

La Lune*
Rue Maufoux, 32; +33 3 80 20 77 42

Открыт только для ужина, с 6 до 12 вечера. Шеф – японец, готовит французскую еду. Относительно простая кухня, с хорошими ценами на еду и вино. 

La Lune .jpg
La Lune


Caves Madeleine*
Rue du Faubourg Madeleine, 8; +33 3 80 22 93 30
  
Очень маленький ресторан, на один зал, но с прекрасной атмосферой. Официанты чуткие и без проявлений французского характера (возможно, они из Испании). Шеф является владельцем ресторана, использует местные и органические продукты. Хорошая винная карта. Лучше брать меню из трех блюд – стоит около 27 евро.


Le Jardin des Remparts
Rue de l’Hôtel-Dieu, 10; +33 3 80 24 79 41

Ресторан – сад в тени, наслаждение летом. Находится рядом с античными городскими стенами, недалеко от Оспис де Бона. Очень теплое и уютное место. Высокая кухня с множеством инноваций. Выбор вин хорош, но мог бы быть лучше. Интерес представляют винодельни небольших апелласьонов. Ресторан раньше имел звезду Мишлена, сейчас обед по меню из трех блюд стоит 28 евро.

Le Jardin des Remparts.jpg
Le Jardin des Remparts


Le Cep Hotel
Rue Maufoux, 27; +33 3 80 22 35 48 

Лучшие бранчи в городе, с 7 утра до 12. Можно позавтракать тут, даже если не живете в самом отеле. Предлагают большой выбор местных продуктов, а также круассаны, булочки с шоколадом, различный хлеб, местные сыры, свежие соки и, конечно же, вино. Приятный интерьер и терраса. 19 евро с человека. 


Bissoh*
Rue du Faubourg Saint-Jacques, 1; +33 3 80 24 99 50

Японский шеф готовит традиционную японскую кухню, используя французские продукты. Готовят прямо при вас, в ресторане работают всего два человека – шеф и его помощник, который отвечает за вина. Удивительным сочетанием оказываются бобы эдамамэ и вино Алиготе из Бузерона. Винная карта полна интересными винодельнями. Ужин из трех блюд от 33 евро. 

Bissoh .jpg
Bissoh


Ma Cuisine 
Passage Sainte-Hélène; +33 3 80 24 19 64, открыт в понедельник-вторник, четверг-пятницу

Место обладает высокой репутацией среди местных. Старомодная, но очень правильная бургундская кухня, впечатляющая винная карта, старые винтажи. Говядина по-бургундски, голубь, компот из кролика с эстрагоном. Десерты – такие, какие были в 19 веке. Само место тоже историческое – в 15 веке тут находилась конюшня. Ужин – от 22 евро. Вина – от 30 евро до 12 000 евро. 


L’Oiseau des Vignes 
Rue Maufoux, 31; +33 3 80 24 12 06
  
Ресторан с одной звездой Мишлена, находится в историческом центре Бона. Новая для города и вообще региона концепция – можно по бокалам попробовать 70 премиальных вин. Разнообразные меню – от маленького “ознакомительного”, до меню из шести блюд, не включая закуску и десерт после десерта. Официанты с усредненным французским характером, не ждите инициативы – для них это кажется проявлением нетактичности. Ужин из трех блюд – от 59 евро.


Le Colombier
Rue Charles Cloutier, 1, открыт с 18 часов; +33 3 80 26 16 26 

Шеф Ролан на протяжение 20 лет работал в мишленовском ресторане. Теперь его кухню можно попробовать в гастро-баре – небольшие порции, отличная атмосфера. Это не ресторан, сюда приходят выпить и перекусить. 

Colombier .jpg
Le Colombier

Le Benaton
Faubourg Bretonnière, 25; +33 3 80 22 00 26

Очень маленький ресторан, одна звезда Мишлена, скрывает в себе множество маленьких сюрпризов. Современная кухня, шеф делает интересные и очень талантливые эксперименты с разными ингредиентами и вкусами. Хорошая, но не выдающаяся винная карта. Ужин из трех блюд – от 48 евро. 

Le Benaton .jpg
Le Benaton


Le Bistrot de L’Hotel 
Rue Samuel Legay, 5; +33 3 80 25 94 14

В бистро готовят только из самых свежих и качественных продуктов –рыба, морепродукты, бресская курица (лучшая во Франции), шаролезская телятина. Готовят с использованием трюфелей и лесных грибов. Обед/ ужин – от 40 евро. Отличный выбор вин и шампанских. Прекрасная атмосфера, но нужно быть готовым к яркому французскому характеру среди официантов. 


Лучшее место, куда можно сходить вечером на вино и закуски – Le Bout du Monde, Rue du Faubourg Madeleine, 7. За неприметным входом скрывается двор, полностью отданный заведению. Большая винная карта с интересными производителями – как из Бургундии, так и с соседних регионов. Персонал интересующийся, рассказывает истории, предупреждает о биодинамических винах. От оправы очков хозяйки в голове случается легкий паралич. 

Обратная связь