“Стоять! Сопротивление бесполезно!” – из-под махрового шарфа стыдливо выкрикнула Осень, направив пушки, заряженные сотнями миллиметров осадков, перемешанных с наглыми ветрами. 

Можно прятаться под кровати, в шкафы, в офисные кубиклы, завернуться в ковер, но лучше с Осенью подружиться, как в Союзе дружились с заведующими магазинов. 

Осень – урожай приносит. Пусть даже в виде подмороженной картошки из соседней Белоруссии. Эту картошечку обмыть, запечь по-вашему, зажарить по-нашему, мяска достать. А для безболезненного вхождения в сезон добавить красных вин – ими и сдобрить капризную погоду (рецепт: полбокала за окно), и кровь разогнать, и вместо дополнительного слоя одежды носить (перорально). 
   

Калифорнийский Зинфандель

Теплый и сочный, использовать вместо кашемирового шарфа. При этом  с вполне аристократичным алкоголем – всего 13,5% будут согревать медленно, но верно. 

Зинфандель .png



Итальянское Дольчетто 

Один итальянец как-то сказал, что у самих итальянцев вместо крови – Дольчетто. Не проверяли, но и сами были бы не против пить его вместо воды. 

Дольчетто.png



Божоле, которое не Нуво 

Сочность и задор, никакой меланхолии и питерской апатии. Тонны свежих ягод, немного бодряще-кислых; и букет пионов, который еще не успел завять с первого сентября. 

Божоле .png



Испанская Гарнача

От Гарначи станет всем теплей – и врачу и даже брутальному мастеру по тату. Спелая вишня, корица, черный перец – почти сангрия, только не нужно готовить. 

Гарнача.png



Сира из Италии  

Безумно вкусная биодинамика – с таким вином в осень входить хочется почаще. И этикеточку сохранить, может потом валютой станет. 

Сира .png


Обратная связь