Какие вина пить со стейками, кроме классического Мальбека из Аргентины? 

Если быть предельно простыми и откровенными, то любые красные вина, которые вам нравятся. Но если хочется немного усложнить момент, то следует придерживаться всего-навсего одного правила: 

С менее жирным стейком – более легкие красные вина, с хорошей фруктовостью, сочностью, кислотностью, без ярко выраженных танинов.
Краткий список таких сортов: 
  • Санджовезе (например, вина Кьянти)
  • Пино Нуар/Шпетбургундер
  • Гаме (например, вина Божоле)
  • Сенсо
  • Цвайгельт
  • Санкт Лаурент
Божоле .png Кьянти .png
Шпет.png СанктЛ.png


Из белых вин интересным сочетанием может стать белое выдержанное вино из Риохи; а из розовых – более полнотелые варианты. Безумно вкусное и интересное сочетание будет с плотным розовым шампанским от Пайпер-Хайдсика. 


С более жирным стейком – более плотные, мощные, танинные красные вина, опять же – с хорошей кислотностью.
Из таких сортов: 
  • Пти Сира
  • Каберне Совиньон
  • Неббиоло
  • Монастрель
  • Танна (например, из Каора)
  • Альянико
  • Пинотаж
  • Мальбек 
Каберне .png Пинотаж.png Альянико.png Каор.png

Обратная связь