Винные выставки и салоны 2018

Список винных салонов и выставок на первую половину 2018 года – как за рубежом, так и в России. Небольшой спойлер о содержимом – Выставка вин прохладных регионов, Выставка биодинамики от Деметра, зал с шампанским на ПроВайне, крепыши в Риме.  

Вино, кино и домино

Для тех, кто никуда не уехал на новогодние праздники, подготовили небольшую подборку развлечений – что посмотреть, что почитать и во что поиграть. Всё на алкогольную тематику, естественно.

Пятерка лучших

В последнем выпуске журнала Wine Spectator приводится сотня лучших вин 2017 года (из 17 000 опробованных). Пять наших виноделен заслуженно попали в этот список. Попробуем рассказать, чем вызван этот успех, и почему пацаны ваще ребята.

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Bubbles Boom. Автор: Владимир Глухов

До Нового года остаётся ровно месяц. На центральных улицах уже появляются разноцветные гирлянды, в витринах – сезонные украшения, а в голове – мысли о подарках, праздничном застолье и грядущих выходных. Сограждане сбиваются с ног в поисках презентов друзьям и близким, а заодно планируют, что будут открывать и наливать в бокалы под бой курантов!

Bouvet-Ladubay Story. Автор: Владимир Глухов

История Bouvet-Ladubay –  история успеха, взлётов и падений.