сКЛОНнность к Венте

История про винодельню, подарившую Шардоне Калифорнии

Спасибо за Каву

Кава является самым популярным игристым вином в мире, созданным по традиционной технологии. А за возможность пить каждый день “почти Шампанское” стоит благодарить Codorníu.


Патрисио Селедон в борьбе за новый стиль Viu Manent

Как главный винодел культовой чилийской винодельни Viu Manent пытается создать уникальный стиль вин, не потакая вкусам своего основного рынка.

Джин в бутылке

Является ли ягодой на самом деле можжевеловая ягода? Когда в коктейли стали добавлять оливки? В статье – тридцать фактов про известный напиток – джин.

Винные карты мечты

Истории про шесть лучших винных карт мира – самые редкие вина и лучшие сомелье, от Парижа до Макао

Винно-гастрономические неологизмы

Обидится ли сомелье, если назвать его Оби-Вайн Кеноби? Будет ли похвалой фраза "Вы приготовили такой отпиногридженный суп!"? Часто ли вы готовите "спагетти ерундезе"?