В максимальной близости к Северному Полюсу
Шпицберген, Норвегия

Крупнейшая и лучшая коллекция вин в Норвегии насчитывает около 20 000 бутылок, и находится не на материке, а на островах Свальбард (Шпицберген), примерно в 1046 км южнее Северного Полюса. Ресторан “Huset” (переводится как “Дом”) предлагает на выбор несколько двухчасовых дегустаций, включая дегустацию шампанских, Рислингов, а также сочетание вина и шоколада. После дегустации веселье можно продолжить, например, отправиться на поиски полярного медведя, известного здесь как Kongen av Arktis (Король Арктики). Кстати, виза на Шпицберген не нужна. 

Huset https-::www.dehistoriske.com:destinations-in-norway:svalbard:restaurants:huset-restaurant-and-bistro:.jpg https-::www.dehistoriske.com:destinations-in-norway:svalbard:restaurants:huset-restaurant-and-bistro:.jpg


На вулкане

Гран-Канария, Испания

Остров Гран-Канария появился в результате тысячелетних вулканических извержений, и известен своими живописными местами, покрытыми черной лавой, а также белоснежными пляжами. Также остров является домом для кратера потухшего вулкана, называющийся Кальдера-де-Бандама. Путешественники могут совершить хайкинг к кратеру, откуда открывается прекрасный панорамный вид. В конце пути можно принять участие в дегустации, проходящей под землей, например, при винодельне Hoyos de Bandama.

71-2-Daniel-Rodriguez-Molowny_F-1.jpg

Известняковые шахты Шампани
Реймс, Франция

Подземные известняковые туннели под Реймсом, некоторые из которых были спроектированы во втором веке нашей эры, выполняют вполне утилитарную задачу – в них выдерживаются бутылки с шампанским. Туннели поделены между различными шампанскими домами, и многие из них предлагают подземную дегустацию одного из самых гедонистических напитков. Не забудьте надеть теплую верхнюю одежду, в этих погребах довольно прохладно даже летом.

http-::instants-tours.com:en:champagne-day-tour-all-inclusive-paris-reims:.jpg

В монастыре, где снимался фильм “Имя розы”
Рейнгау, Германия

Цистерцианский монастырь Kloster Eberbach был основан в 1136 году и вскоре стал главным монастырем в районе Рейна. Монастырь был экономически довольно успешен, в частности благодаря своим виноградникам и вину. Сейчас же в здании, которое изначально служило госпиталем, а потом стало хранилищем вина, проводят дегустации вин – винтажи доходят до 1959 года (Пино Нуары и Рислинги). Обстановка – таинственнее некуда, группа собирается вокруг бочки, на которой стоят бокалы, вокруг – темнота, освещаемая лишь свечами. Готический интерьер и тишина создают совершенно незабываемую атмосферу.

IMG_0808.JPG

Акулы и вино
ЮАР

Что может быть лучше после бодрящего ощущения от встречи с большой белой акулой? Конечно же, винная дегустация (хотя кому-то точно потребуется что-то покрепче). Программа на день – утром заплыв на лодках в поисках акул, с февраля по август возможно погружение прямо в воду, в прочных металлических клетках. Понаблюдали за прекрасными созданиями, можно ехать дальше, в известный южноафриканский регион Констанция, где на одной из виноделен предлагают обширную дегустацию местных вин.
 


Фото:
https://ispaniagid.ru/caldera-de-bandama/
http://www.huset.com

Обратная связь