Rondone (Рондоне) – название бренда, под которым выпускаются демократичные вина Сицилии и тосканского региона Кьянти. 

“Рондоне” с итальянского переводится как “ласточка” – именно поэтому на этикетках и изображены эти птички. 
Сицилийские вина создаются винодельней Settesoli. Это крупный кооператив, в котором работают 2000 фермеров. Кооператив существует с 1958 года, и для острова он приносит большую пользу –около 70% семей, проживающих на юго-западе Сицилии, работают именно в нем. 

05.jpg
В 2009 году Settesoli была названа винодельней года по версии Гамберо Россо. А средняя оценка вин Рондоне в Вивино – 3.3, что делает их одновременно вкусными и недорогими. 
Виноградниками заняты 6000 гектар земли, на которых высажены 30 разных сортов винограда. Но самыми важными для самой Сицилии являются три этих сорта:


Грилло  

Грилло .png

Несмотря на то, что его первое упоминание относится к 1873 году, сейчас Грилло является одним из самых узнаваемых сицилийских сортов. Этот сорт очень важен для производства иконического сицилийского крепленого вина – марсалы. 

Из Грилло получаются полнотелые белые вина, со слегка травянистыми и цветочными нотами в аромате, с нотами жасмина и цитрусов. 



Инзолия 

Инзолия .png
Этот сорт в Италии известен под несколькими названиями – в Тоскане, например, как Ансоника. Существует уже с 16 века, но происходит именно с Сицилии. Инзолия является одним из самых важных и древних белых сортов Сицилии. 

В винах из Инзолии много ореховых тонов, белых фруктов, специй, а во вкусе вина обладают средней кислотностью. 



Неро д’Авола
Неро дАвола .png
Самый популярный красный сорт Сицилии, происходит недалеко от города Авола, в честь которого и был назван. Раньше его частенько использовали для “подкрашивания” других вин в Италии и даже Франции, которые не обладали плотным цветом. 

Из этого сорта получаются полнотелые вина, способные долго жить. Во вкусе и аромате вин из Неро д’Аволы можно встретить тона дикой сливы и шоколада. 



Что еще рекомендуем попробовать из вин Рондоне: 


Легкое, сбалансированное и сочное Кьянти

Рондоне Кьянти.jpeg


Свежее, летне-легкое, ягодное Розе
   Рондоне Розе Сицилия .jpeg

Классическое вино из Каберне Совиньона, но с южным темпераментом

            Рондоне КС.jpeg 












Обратная связь