О чем пишут в последнее время мировые издания, освещающие стиль жизни (а какой стиль жизни обходится без алкоголя и ресторанов)? Что волнует души читателей? Собрали ниже дайджест пяти статей со всего мира.
 


Крафтовое американское Саке. 
Небольшая группа энтузиастов из США, производящие крафтовое Саке, надеется вывести эту категорию в отдельный рыночный сегмент. Производители сфокусированы на разной аудитории, а также на качестве ингредиентов. В качестве основы используется калифорнийский рис Calrose, поскольку он очень похож на те сорта, которые произрастают в Японии. Оптимизм производителей основывается на статистике – между 2011 и 2016 годами потребление Саке в США увеличилось на 16%. /SevenFifty Daily/


Заморозки в Бордо. Из-за заморозков в 2017 году было собрано на 40% меньше урожая; материальные потери оцениваются в приблизительные 1.6 млрд евро. Повышенные траты принесли также дополнительные операции на виноградниках, в частности обрезка. Некоторые винодельни уже объявили о том, что не будут выпускать вино винтажа 2017. Безусловно, тяжелые заморозки коснулись не всех участков в Бордо – красным цветом на карте обозначены наиболее пострадавшие зоны. /Decanter/
bordeaux-frost-damage.jpg

Креативные цены в ресторане. Популярный лондонский ресторан Bob Bob Ricard экспериментирует с новой ценовой моделью, основанной на индустрии путешествий. Одно и то же меню подается на протяжение всей недели, но цены на него на 25% ниже в непопулярное время, и на 15% ниже во время средней посещаемости. Другие рестораны пока наблюдают, принесет ли такая модель большую пользу. /Bloomberg/


Bloomberg.jpgЧто будет с вином в 2018 году? Свои предсказания предлагает обозреватель Блумберг Elin McCoy, и кратко они сводятся к следующим пунктам: увеличится популярность бутылок большого объема; винной страной года станет Испания; изменения в климате вынудят работать с новыми сортами и в новых регионах; больше вина будет продаваться онлайн и через мобильные приложения (кроме определенных стран); рынок игристых будет популярен и разнообразен – не только Шампанские, но и более престижные Кавы; дегустации вин будут проходить в более элитных местах, без толкучки людей; на винодельнях возрастет количество роботов. /Bloomberg/


Джеймс Саклинг открывает свой бар. Известный американский винный критик открывает свой бар в Гонконге позднее в этом году. Рабочее название – James Suckling Wine Central. В нем будут подаваться все вина, которые присутствуют на мероприятиях Саклинга, таких как “Великие вина мира”, “Великие вина Италии” и прочих. Все вина можно будет попробовать по бокалам. Сам Саклинг называет свой будущий бар шоурумом. /The Drinks Business/




Фото: Bloomberg, Decanter

Обратная связь