О чем пишут в последнее время мировые издания, освещающие стиль жизни (а какой стиль жизни обходится без алкоголя и ресторанов)? Что волнует души читателей? Собрали ниже дайджест пяти статей со всего мира.  

Крафтовое американское Саке
Небольшая группа энтузиастов из США, производящих крафтовое Саке, надеется вывести эту категорию в отдельный рыночный сегмент. Производители сфокусированы на разной аудитории, а также на качестве ингредиентов. В качестве основы используется калифорнийский рис Calrose, поскольку он очень похож на те сорта, которые произрастают в Японии. Оптимизм производителей основывается на статистике – между 2011 и 2016 годами потребление Саке в США увеличилось на 16 %. /SevenFifty Daily/

Заморозки в Бордо
 Из-за заморозков в 2017 году было собрано на 40 % меньше урожая; материальные потери оцениваются в приблизительные 1.6 млрд евро. Повышенные траты принесли также дополнительные операции на виноградниках, в частности, обрезка. Некоторые винодельни уже объявили о том, что не будут выпускать вино винтажа 2017. Безусловно, тяжелые заморозки коснулись не всех участков в Бордо – красным цветом на карте обозначены наиболее пострадавшие зоны. /Decanter/
bordeaux-frost-damage.jpg
Креативные цены в ресторане
Популярный лондонский ресторан «Bob Bob Ricard» экспериментирует с новой ценовой моделью, основанной на индустрии путешествий. Одно и то же меню подается на протяжение всей недели, но цены на него на 25 % ниже в непопулярное время, и на 15 % ниже во время средней посещаемости. Другие рестораны пока наблюдают, принесет ли такая модель большую пользу. /Bloomberg/

Bloomberg.jpgЧто будет с вином в 2018 году?
Свои предсказания предлагает обозреватель «Bloomberg» Elin McCoy, и, если кратко, они сводятся к следующим пунктам:
- увеличится популярность бутылок большого объема; 
- винной страной года станет Испания; 
- изменения в климате вынудят работать с новыми сортами и в новых регионах; 
- больше вина будет продаваться онлайн и через мобильные приложения (кроме определенных стран); 
- рынок игристых будет популярен и разнообразен – не только Шампанские, но и более престижные Кавы; 
- дегустации вин будут проходить в более элитных местах, без толкучки людей; 
- на винодельнях возрастет количество роботов. /Bloomberg

Джеймс Саклинг открывает свой бар
Известный американский винный критик открывает свой бар в Гонконге позднее в этом году. Рабочее название – «James Suckling Wine Central». В нем будут подаваться все вина, которые присутствуют на таких мероприятиях Саклинга, как “Великие вина мира”, “Великие вина Италии” и пр. Все вина можно будет попробовать по бокалам. Сам Саклинг называет свой будущий бар шоурумом. /The Drinks Business/

Фото: Bloomberg, Decanter

Обратная связь