В Москве ограничат продажу алкоголя в связи с ЧМ-2018. Подобные меры не отличаются новшеством и встречаются регулярно во время проведения футбольных матчей. В основном, под запрет попадают любые алкогольные напитки, а сам запрет действует за несколько часов до начала матча, и на протяжение всего матча. Для Чемпионата мира 2018 запрет ужесточили. Во-первых, он будет действовать как в дни проведения матчей, так и в дни перед ними. Во-вторых, запрет распространяется на любые напитки в стеклянной таре. 

В Москве запланировано 12 матчей, соответственно 12 дней будет ограничена продажа алкоголя, плюс в дни накануне перед матчем. Ограничения касаются трех точек – в зоне стадионов “Спартак”, “Лужники” и на площадке “Фестиваля болельщиков” на Воробьевых горах. 

В Санкт-Петербурге продажа напитков будет запрещена в двухкилометровой зоне от стадиона “Санкт-Петербург” и в фан-зоне мундиаля на Конюшенной площади. 

В Екатеринбурге продажа алкоголя будет ограничена за три часа до матча на стадионе “Екатеринбург Арена”, а также на час после игры. Запрет коснется торговых точек, примыкающих к площадке фестиваля болельщиков, и тех, которые находятся вокруг стадиона. 

Сам ЧМ 2018 состоится в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. /ZnakИзвестияDPRIA/
36f0fe86-2ca6-471b-891e-4b55cdf79d64.jpg
Зона ограничений продажи алкоголя в Санкт-Петербурге во время ЧМ 2018

Изменения в квалификациях WSET. WSET, крупнейшая мировая образовательная организация в области вина и крепкого алкоголя, объявила о внедрении новой квалификаций, а именно WSET Level 3 Award in Spirits (3 уровень WSET, посвященный только крепким спиртным напиткам). Данную квалификацию можно будет получить начиная с 1 августа 2019 года. Поменялись также и другие квалификации. Второй и четвертый уровни будут посвящены сугубо винам, и будут называться соответствующим образом – WSET Level 2 Award in Wines (Второй уровень WSET в винах) и WSET Level 4 Diploma in Wines (четвертый дипломный уровень WSET в винах). Данные квалификации вступят в силу с 2019 года. /WSET Global
wset new.jpeg

Историческое падение объемов вина. На недавней конференции в Париже Международная Организация виноградарства и виноделия (OIV) подтвердила, что мировой объем производства вина в 2017 году упал на 250 млн. гектолитров, и стал самым маленьким с 1957 года. В тот год объем вина составлял 173.8 млн гектолитров. По сравнению с 2016 годом, показатели 2017 упали на 8.6% – к такому результату привели неблагоприятные климатические условия в отдельных странах Евросоюза, в частности весенние заморозки и волны жары летом. По всей Европе объем произведенного вина упал на 14.6%. По лидерам производства: первое место все так же удерживает Италия (42.5 млн. гектолитров), на втором месте находится Франция (36.7 млн. гл), на третьем – Испания (32.1 млн. гл). В США и Австралии сохранился высокий уровень производства (23.3 и 13.7 млн. гл соответственно). Цифры по другим ключевым странам: ЮАР – 10.8 млн. гл; Аргентина – 11.8 млн. гл; Чили – 9.5 млн. гл. /The Drinks Business
Screen-Shot-2018-04-25-at-10.07.37.png

Кратко

Рост популярности винтовых пробок. По заявлению организации Euromonitor, использование винтовых пробок для винных бутылок растет. Сейчас около 30% всех бутылок для тихих вин укупорены винтовой пробкой. Основным рынком выступает США, но рост заметен также и в Германии, Британии, Франции и Нидерландах. /Meininger/


Объявлены победители в конкурсе на лучшие винные фотографии. Ими стали: проживающий в Мельбурне Виктор Пугачев с фотографией “Spinning Chardonnay” (“Вращающееся Шардоне”); Тьери Годьер, фотография “Рабочая на Miason Champy”; Джордж Роуз за фотографию “Затопленные виноградники”. В конкурсе принимали участие более 8000 заявок из 60 стран. /Decanter

Wine-Photographer-of-the-Year-2018-Chardonnay.jpg 1st_George-Rose_Vineyard-Flooding_Hi-Res.jpg                      
                                               
                                                   1st_Thierry-Gaudillère_Worker-at-Maison-Champy_Hi-Res.jpg

Арманьяк вносит корректировки в классификацию. Следом за коньяком, Межпрофессиональное бюро арманьяка (BNIA) изменило минимальный возраст арманьяков ХО c 6 лет на 10 лет. Изменения вступают в силу с 1 апреля 2018 года. Список всех текущих обозначений: VS и *** – 1-3 года; VSOP – 4-9 лет; Napoleon – 6-9 лет; XO, Hors d’Age и винтажные – от 10 лет. /Drinks International

Обратная связь