Новые правила в винной индустрии Японии. Вино в Японии – единственный сектор среди алкогольных напитков, который растет в объемах. В связи с этим государство выпустило новые правила: чтобы на этикетке была надпись Japanese /Японское/, нужно, чтобы вино было сделано из 100% местного винограда. При этом 85% винограда может происходить из любой зарегистрированной области и сорта. Раньше можно было использовать и импортный виноград. Также, если на этикетке указан один сорт, то в составе вина этого сорта должно быть минимум 85%. /Wine Spectator/


WSETy – 50 лет. Одному из самых известных и респектабельных обучающих курсов по вину и крепкому алкоголю исполняется 50 лет. Его история началась в 1969 году и сначала была сосредоточена в Британии. Сейчас же курсы можно пройти в 75 странах на 15 языках; к концу 2019 году WSET будет насчитываться девять разных квалификаций от начального до экспертного уровня, в трех разных областях – вина, крепкие спиртные напитки и саке. Пройти курсы и получить квалификации 2-го и 3-го уровней WSET можно в школе Fort Wine School. /WSET Global/

1608x900_50thannouncement.jpg
Исландская авиакомпания выпускает собственное пиво. Бюджетная авиакомпания Icelandair стала сотрудничать с одной ирландской пивоварней. Пиво под названием Snæbjört («свечение исландского снега») будет выпускаться специально для авиакомпании, и представлять из себя 5% пейл-эль, сваренный с американским хмелем и дрожжами. В итоге получится легкое пиво с ароматом тропических фруктов – ананаса, манго и маракуйи. /The Drinks Business/

Snæbjört_Icelandair_beer-620x330.jpg


Новый документальный сериал про вино. Нью-Йоркская компания Wine Enthusiast Media запустила новый документальный сериал под названием It Starts With Wine (Начинается с вина). В нем будут появляться известные энологи, виноделы и шеф-повары со всего мира. Пока на ресурсе Amazon Prime Video доступны три серии – первая посвящена шефу Френсису Мальману, который выпустил вино из собственного винограда в Мендосе; вторая – Лауре Катене, виноделу аргентинской Bodega Catena Zapata; третья – биодинамическому виноделию на севере Калифорнии. /The Drinks Business/ 

Обратная связь