Эногастрономические гастроли Хавьера Гарсии в Duran Bar Moscow

Вчера в Duran Bar Moscow стартовали эногастрономические гастроли финалиста конкурса TopChef Spain Хавьера Гарсии Пенья @penatopchef.
И начались они с презентации меню для представителей прессы и известных food- блогеров.

Звездный шеф тепло поприветствовал своих гостей , много шутил, представлял каждое блюдо, среди которых был мусс из гаспачо, осьминог в чесночном бульоне, свинина с фуа-гра, груша в красном вине. Он темпераментно и вкусно рассказывал о гастрономических традициях своего региона и о горячо любимых винах Риохи.
  
Вина @ramonbilbao стали идеальным аккомпанементом к блюдам высокой испанской кухни, а всем известный посол винодельни Ramon Bilbao в России Роман Сосновский, ломая стереотипы, рискнул предложил к блюду из трески в соусе рамеско яркое фруктовое Ramon Bilbao Crianza!

Эксперимент "красное к рыбе " удался: это сочетание оценил как сам шеф, так и его искушённые гости!

В конце вечера Хавьер пригласил всех в свой ресторан Sibaritas Klub в Valladolid, и пообещал, что к нашему приезду станет обладателем звезды Мишлена!

Обратная связь