Australia Calling!

13 декабря в Меркюре Павелецкая прошёл онлайн семинар “Australia Calling!”. На нем присутствовали сомелье и другие профессионалы винной области, а также виноделы одних из самых известных хозяйств Австралии – винодельни д’Аренберг и Моллидукер – только уже в виртуальном режиме по Скайпу. 

Честер Осборн, главный винодел и собственник д’Аренберга, впервые представил изнутри уже нашумевший Куб, и провел онлайн дегустацию двух своих вин – Хермит Краб и Дэд Арм.
  

Позже подключился винодел Моллидукера – Мэтт Уолкер-Браун. Он показал необычный способ подачи молодых вин, называемый “Моллидукер Шейк”, и рассказал об их оригинальном показателе качества вина – fruit weight (“вес фрукта”). Вместе с ним продегустировали вина Блю Айд Бой и Карнивал оф Лав. 

Бен Глейцер, винодел хозяйства Глейцер, не смог выйти на связь из-за технических неполадок, однако и его вина – Амон-Ра и Анаперенна – удалось попробовать и обсудить. 

После семинара состоялась круговая дегустация, на которой участники смогли познакомиться с другими австралийским винами из ассортимента ФОРТа – Гринок Крик, Рокфорд, д’Аренберг, Глейцер и новинками от Моллидукера.