Новые награды наших вин

Идет лишь второй месяц нового года, а вина из ассортимента ФОРТа уже получают престижные награды и высокие баллы от авторитетных критиков и конкурсов. 

Чилийское вино Amayna (Сира, 2015) получило 92 балла от известного критика и Магистра Вина Тима Аткина. 

Престижное кюве Rare (Шардоне, Пино Нуар, 2002) от шампанского дома Piper-Heidsieck получило сразу две медали на международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC): первая золотая медаль "Выдающееся" с оценкой 93+, вторая золотая медаль в категории "Винтажное шампанское".

Деликатные, но очень устойчивые пузырьки создают во рту чувственное ощущение желтой сливы, яблока, с нотами бриошей и солоноватых поджаренных орехов. Вкус очень слоист, с меловой текстурой. Выдающаяся свежесть и юность для такого винтажа, которая будет только развиваться.   

Австралийское вино Anaperenna (Шираз, Каберне Совиньон, 2015) от бутиковой винодельни Glaetzer заработало 96 баллов в известном гиде австралийских вин 2018 от Джеймса Халидея. 

82% Шираз, 18% Каберне Совиньон, лозы возраста 30-100 лет, зона Ebenezer. Ферментация в открытых чанах с погружением шапки; выдержка 16 месяцев в новых французских (92%) и американских (8%) хогсхедах. Очень хороший образец полнотелого Шираза из Бароссы, в котором Каберне играет второстепенную роль. Вкус обладает выдающейся глубиной и многослойностью, состоящей из черных ягод, лакрицы, земляных тонов, оттенков от бочки и танинов; все идеально сбалансировано.