Новые вина от легендарной Tua Rita

Новинки от первой итальянской винодельни, получившей 100 баллов от Роберта Паркера – Тua Rita – всегда встречаются громко и с интересом. Знакомим с двумя новыми винами, доступными с 2018 года – красное амфорное вино и десертное вино Пассито ди Пантеллерия. Попробовать их можно на ближайших выставках: на Провайне в Дюссельдорфе (Зал 16/ С46), Винитали в Вероне (зал Toscana-9, C4) и Винэкспо в Гонконге. 


Tua Rita SESE
Пассито ди Пантеллерия 

Интересная новинка среди вин Туа Риты – десертное вино Пассито ди Пантеллерия. Основатель винодельни, Вирджилио Бисти, всегда мечтал о создании сладкого вина и, наконец, в 2016 году его мечта исполнилась. Вино делается из заизюмленного винограда Зибиббо с Пантеллерии, вулканического острова на самом юге Италии, территориально находящегося ближе к Тунису, чем к Сицилии. Пассито должно иметь минимум 14% алкоголя и 100 гр/литр остаточного сахара.
Вино обладает яркой ароматикой с нотами сухофруктов, меда, орехов; отлично сочетается с сырами с голубой плесенью и десертами. Всего 2400 бутылок винтажа 2016. 


пассито.jpeg

Tua Rita Keir
100% Сира 

Первое красное вино Туа Риты из сорта Сира, полностью винифицированное и выдержанное в амфоре. Основателю винодельни всегда нравилось чистое проявление сорта Сира, и это вино является ближайшим выражением такого стиля. Оформлением этикетки занимался итальянский художник Рафаэль де Роза, с которым винодельня сотрудничает уже давно. 
Всего создано 2000 бутылок винтажа 2016. 

Keir.jpeg    Untitledqq.jpeg



Фото амфоры с https://twitter.com/ellalister

Обратная связь