Лучшие итальянские вина на OperaWine 2018

Накануне одной из самых значительных винных выставок мира – Vinitalaly 2018 – состоялось важное мероприятие, OperaWine, которое организуется совместно с изданием Wine Spectator. 14 апреля во дворце Della Gran Guardia, в центре Вероны, были представлены лучшие вина Италии, которые получили не меньше 90 баллов от Wine Spectator. 

Процесс выбора вин довольно сложен – в 2017 году редакторы издания дегустировали вслепую более 16 000 вин, среди которых 2 500 были из Италии. Сто лучших из них попали в выпуск OperaWine 2018.

Wine Spectator является одним из самых уважаемых винных изданий, количество его читателей достигает 3 миллионов человек. 

Рады представить две винодельни из портфеля ФОРТа, которые попали в выпуск OperaWine 2018:


VALDICAVA
Brunello di Montalcino Madonna del Piano Reserva 1988

Винодельня “Вальдикава” начала создавать вина Брунелло в 1967 году. Во владении находятся 27 га виноградников, с которых производятся около 80 000 бутылок ежегодно. В результате получаются гармоничные, элегантные вина. Агроном – Андреа Паолетти, энолог – Аттилио Пагли. На виноградниках трудятся Арабские чистокровные лошади.

IMG_0152.JPG

QUINTODECIMO
Taurasi Vigna Grande Cerzito Riserva 2011

Винодельня “Квинтодечимо” была основана Луиджи и Лаурой Мойо в 2011 году. Она находится на холмах в деревне Mirabella Eclano (Кампания). Эта зона называется Ирпинией, а вино Таурази является одним из трех DOCG этой зоны, наряду с Fiano di Avellino и Greco di Tufo. 

IMG_0153.JPG

Ни одно винное мероприятие не обходится без воды, в случае OperaWine гостям предлагали воду Surgiva. Она происходит из источников Трентино и считается одной из лучших и самых легких минеральных вод в мире. 
 
IMG_0150.JPG