Куб д’Аренберга – победитель конкурса “Good Design Awards 2018”


Куб д’Аренберга выиграл престижную награду “Good Design Awards” – высшее признание в области дизайна в Австралии. Об этом было объявлено 17 мая на 60-ой церемонии награждения, проходившей в Сиднейской Опере. Особым гостем на церемонии выступал Ян Утзон. Ян является сыном знаменитого Йорна Утзона, спроектировавшего здание сиднейской Оперы.

Про Куб д’Аренберга было сказано следующее: “Это здание обратило на себя внимание, а также привлекло большое количество посетителей. Жюри аплодирует этому инновационному проекту.”

Куб д’Аренберга расположен в Долине МакЛарен, Южная Австралия. Он был построен из стекла, стали и бетона; стоимость проекта составила 15 млн. австралийских долларов. Куб состоит из пяти этажей, и находится он прямо посреди виноградников. Выглядит Куб как архитектурный пазл, сложенный из модулей, которые создают иллюзию парящих в воздухе этажей. Два верхних этажа занимают ресторан и погреб, с каждого этажа открывается вид на 360 градусов.

Конкурс “Good Design Awards” существует с 1958 года и считается самым престижным в Австралии в области дизайна и инноваций. В конкурсе оцениваются новые продукты и услуги рынка, архитектурный и цифровой дизайн.