Новинка от Tenuta Cantagallo

Представляем новинку нашего портфеля – "Il Fondatore" Chianti Montalbano DOCG Riserva 2015 от тосканской винодельни Tenuta Cantagallo.

Винодельня Тенута Кантагалло («Поющий петух») принадлежит семье Пьераццуолли с 1970 года. Поместье расположено в Монтальбано.  

Название вина "Il Fondatore", в переводе с итальянского – "основатель", было выбрано не случайно. Вино производится из 100% Санджовезе, собранного с первых виноградных лоз, посаженных Энрико Пьераццуолли в 1995 году.

Виноград для вина собирается с небольшого участка площадью 2 га, расположенного на высоте 250 метров над уровнем моря. Виноградник находится в самом сердце природного парка Монтальбано, где созданы идеальные условия и микроклимат для выращивания Санджовезе. Именно поэтому виноград приобретает свой элегантный стиль и яркие цветочные ароматы.

В течение 20-ти лет виноделы тщательно изучали черты, свойственные этому винограднику, после чего владельцы Тенута Кантагалло Дарио и Энрике Пьераццуолли приняли решение воплотить максимальную элегантность, свежесть и аромат Санджовезе севера Тосканы в вине, и назвали его "Il Fondatore".

Проект запущен в 2014 году, но само вино было создано только в 2015 году. Вино выдерживается в 10 000 литровых бочках в течение 12-14 месяцев, затем 12 месяцев в бутылках. Вино выпущено ограниченным релизом: всего 2500 бутылок по 750 мл и 50 магнумов, и всего 60 бутылок попали в Россию.