Вино Alex Gambal Savigny les Beaune 2016 г 750 мл
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Глубокий вишневый цвет. Букет распускается ароматами красных и черных ягод (черная смородина, вишня, малина) и цветов (фиалки). Тело округлое, с элегантными танинами и яркими фруктовыми нотами.
Вкусовые сочетания:
Говядина, Фуа-Гра, Утка, Дичь
Терруар:
Виноград с двух собственных участков “Moutier Amet” и “Les Planchots”, расположенных между Монтань де Кортон и городом Бон. Средний возраст лоз 35-40 лет, сертифицированное органическое виноградарство, восточная экспозиция, почвы глинистый известняк.
Особенности производства:
Ручной сбор, сортировка и полное гребнеотделение. Холодная мацерация и ферментация в стальных емкостях на протяжении 17 дней, регулярный ремонтаж и пижаж. После прессования вино гравитационным методом отправляют в дубовые бочки (20% новый французский дуб), где проходит малолактика и выдержка 14 месяцев.
Награды
90/100 Wine Spectator
История:
Американец Алекс Гамбал посетил Бургундию в 1990-е, полюбил ее и решил никогда не покидать. Алекс окончил курсы виноделов в Боне и основал Мэзон Алекс Гамбал в 1997 году с целью создавать терруарные вина с яркой индивидуальностью. Вина компании не только прекрасно сделаны, но и обладают привлекательной ценой (очень важное качество для Бургундии). Алекс сотрудничает с местными виноградарями и тщательно отбирает исходный виноград, что является ключевым моментом для создания вин, отражающих микротерруары. На винодельне используются гравитационные методы, вина не фильтруются, а работы на виноградниках проводятся согласно лунному календарю.