Вино, Dourthe, Вино Chateau Pey La Tour Reserve du Chateau (gift box), 2013, 1,5 л (купить, Вино Шато Пей Ля Тур Резерв дю Шато (в подарочной упаковке), 2013, 1,5 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Насыщенный пурпурный цвет. Букет раскрывается оттенками тостов, свежеиспеченного хлеба, табачного листа, лакрицы, черной и красной смородины. Вкус насыщенный, мясистый, с деликатными танинами, подсушивающими сочное ягодное послевкусие.
Вкусовые сочетания:
Гриль, Красное мясо, Острые сыры, Сыры с плесенью
Терруар:
Почвы глинисто-песчаные на известняковом пласте с вкраплениями гравия. Виноградник разделен на 90 парцелей, каждый из которых винифицируется отдельно.
Особенности производства:
Ручная обрезка, удаление листьев. Первым собирают мерло, затем каберне совиньон, затем пти вердо. После поступления на виноградник виноград подвергается тщательной сортировке. Выдержка в бочках 12 месяцев, более трети бочек – новые.<br/>Мерло 89%(значительно преобладает)
История:
Данная винодельня принадлежит Дурт с 1990 года, общая площадь 194 га. Развалины замка, давшие имя поместью, находятся среди виноградников. Очень влиятельные семьи, оставившие свой след в истории региона, жили в замке со времен Средневековья и до Революции. Виноградники, которые всегда были частью поместья, начали развиваться в 18 веке, в то же время замок стал известен как производитель лучших вин региона. Вина, производимые в Шато Пей Ла Тур, обладают терруарным характером благодаря уникальному составу почв, сформированному благодаря Дордони много веков и тысячелетий назад. Гравиевая крошка, ранее укреплявшая берега реки, находится на слое известняковой глины, в некоторых местах проступающей на поверхность. Разнообразие почв позволяет выращивать несколько сортов винограда, и для каждого подобрать наиболее подходящие условия. По итогам многочисленных исследований площадь виноградников была разделена на 90 участков, которые проходят отдельную винификацию и лишь в конце соединяются в бленд для создания благородного красного бордо.