Вино, Domaine Les Cailloux, Вино Chateauneuf-du-Pape Les Cailloux, 2014
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. Адрес винотеки: Москва, Варшавское шоссе 36 стр. 1, время работы пн.-вс. с 10:00 до 23:00
ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х. Адрес винотеки: Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.37A, время работы пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Органолептика:
Плотный рубиновый цвет. Букет с оттенками сладких специй, черных ягод, пряных трав (лаванды, шалфея), черного перца, кедра, табачного листа, гаррига. Вкус богатый, многослойный, с бархатистыми танинами, энергичной кислотностью, оттенками спелых черных ягод и специй в финале. Приятное, рано готовое к употреблению вино, которое может быть выдержано 10 и более лет.
Вкусовые сочетания:
Выдержанные сыры, Ягненок, Говядина, Дичь
Терруар:
Площадь - 18 га. Почвы каменистые - круглые красноватые камни /«galets roules».
Особенности производства:
Ягоды отделяются от гребней, ферментация в цементных чанах и больших деревянных бочках. Выдержка в цементных чанах, старых и новых больших дубовых бочках и новых барриках. Вино не оклеивается, не фильтруется.
История:
История винодельни Брюнель Ле Кайю началась в 1919 году. Поместье было названо в честь знаменитых местных каменистых терруаров, «les cailloux» в переводе с французского – «круглые камни». Семья Брюнель живет в Шатонеф-дю-Пап с 18 века, однако только дед Андре стал первым виноделом в роду, и последующие поколения продолжили его дело. Андре Брюнель присоединился к отцу в 1971 году и за период работы на винодельне превратил ее в домен мирового уровня. Площадь виноградников – 80 га, владения разбиты по всей Южной Роне. Производятся высококачественные белые и красные вина, но самым известным и востребованным является легендарный Шатонеф-дю-Пап Ле Кайю. «Андре Брюнель всегда был одним из самых прогрессивных, блестящих виноделов в Шатонеф-дю-Пап…» Роберт Паркер, Wine Advocate #169, февраль 2007.