Вино, Baglio del Cristo di Campobello, Вино Cristo di Campobello Adenzia Rosso, 2017, 0,75 л (купить, Вино Кристо ди Кампобелло Аденция красное, 2017, 0,75 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Пурпурный цвет. Очень широкий спектр ароматов раскрывается в букете – кислая вишня, лесные ягоды, соблазнительные оттенки ванили. Нежный пряный вкус с выраженными, но изящными танинами. Послевкусие сочное и пряное.<br/>Потенциал развития – 5-7 лет.
Вкусовые сочетания:
Стейк, Свинина, Рагу, Говядина, Телятина
Терруар:
Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность – 80 гл/га. Холмистый участок, преобладают известняковые почвы, высота над уровнем моря – 230-260 метров.
Особенности производства:
Ручной сбор винограда в маленькие корзины во время второй-третьей недели сентября. Традиционная винификация, мацерация 15-20 дней при контролируемой температуре. Выдержка 10 месяцев в 110-гекталитровых бочках и минимум 12 месяцев в бутылке перед выпуском в продажу.
История:
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C».<br/>Есть устойчивое сицилийское выражение «dare adenzia» - «удерживать внимание», «приглашать», «привлекать». Это вино крайне привлекательно и интересно – соединение международного и местного сорта рождают неповторимый результат.